南京舆情处理!

舆情监测 · 2019-12-07 13:48:15


        媒体舆情处理需要及时了解危机事件的实际情况,制定合理的媒体公关策略,快速实施!近日,“高校强制晨跑”上热搜,南京特殊教育师范学院学生称该校强制规定晨跑打卡,若“体力不支”属于个人问题,未达要求直接判定体育成绩不及格。学校体育部回应未发布文件,方案仍在讨论中。而学生们却纷纷是哭天喊地,直呼被学校强制晨跑,直呼被学校压迫,直呼学校方面没有人性。
        【媒体危机公关_首选舆乐通!】
         对此,网友“丸子头小揪揪的鸠摩智”留言:么得,早上跑个步咋了?不说你跑多远,就算跑个几百米也行,就是锻炼你不让你懒惰而已。网友“众神废墟”留言:我觉得学校挺好,现在的大学生自制力相对较弱,强制晨跑加强身体素质,对学生本人来说是好事.大那时你这个规定从冬天开始执行有点跨度太大,毕竟冬天晨练本身就有很大难度,应该从夏季开始执行,循序渐进好点.网友“小哲大人20491”留言:扯淡,一个晨跑而已,有什么难的。就是懒而已!
         网络危机公关专家舆乐通认为正确的舆情处置方法可有效引导舆论关注点,有利于事件妥善处理,实现负面舆论形象的转换。舆情产生后,涉事主体利用恰当手段,巧妙转换议题,有利于减轻事件舆情压力,扭转舆论形象。在舆情处置过程中,要以解决暴露出的问题为前提,因为解决问题是第一位,化解危机是第二位的,不可本末倒置,这才是舆论最关心的,也是舆情之所以产生的根本。