沈阳舆情公关怎么做?

舆情监测 · 2020-11-20 11:57:23
危机公关公司在舆情处理时可及时的向公众表明自身诚恳负责的公关态度,这是做好舆情处理的一个重要措施。中国人民银行沈阳分行行政处罚信息公示表(沈银罚字〔2020〕第4号)显示,李长民(时任易生支付有限公司沈阳分公司总经理)对易生支付有限公司沈阳分公司以下违法违规行为负有直接责任:未按规定履行客户身份识别义务。中国人民银行沈阳分行决定对其处以罚款2.5万元。而在1月16日决定的中国人民银行天津分行行政处罚信息公示表(津银罚〔2020〕1号)显示,易生支付有限公司违反《银行卡收单业务管理办法》、《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》相关规定。中国人民银行天津分行依法责令其限期改正,没收违法所得65.22万元,并处以罚款人民币合计190.22万元,共计罚没255.44万元;对直接责任人给予警告,并处罚款人民币合计15万元。
据查询发现,2019年11月1日,易生支付有限公司被临海市人民法院列为被执行人。2018年11月,易生支付有限公司曾被广州市天河区人民法院列为被执行人。华夏时报的报道曾指出,2018年上半年,易生支付收三张罚单,合计被罚40多万。据报道,易生支付此前被列为被执行人事件与2016年易生支付作为发卡方为油联(北京)石油化工有限公司发行一款名为“储油宝”的预付卡有关。中国裁判文书网有关此案的一审判决,判令易生支付对诉讼请求一应兑付的油款59.45万元其中的49.97万元,与其他四被告北京油联、新生支付、中海油公司、浙江油联公司承担共同支付责任。二审判决维持原判。
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业品牌在应对舆论时应及时的做好舆论舆情的正向疏导,企业品牌可通过及时的向公众表明自身诚恳负责的公关态度和诚意来稳固好企业品牌在公众心目中良好的品牌形象,从而为企业品牌及时的做好舆情处理和危机公关,这样才能降低危机事件对企业品牌形象的损害。