许昌舆情负面处理步骤

舆情监测 · 2020-11-19 18:03:13
危机公关公司在公关处理时可及时的让公众了解事件的来龙去脉,这是做好公关处理的一个重要措施。未装油烟净化器,许昌市一饭店被罚四万多。2018年11月20日,我市城管部门下达了首例因油烟污染立案处理的行政处罚决定书。当日上午,市城管局城管监察支队的执法人员拿着行政处罚决定书,来到位于市区文峰路的一家酒店。在该酒店的后厨,记者看到了这间大厨房安装了6个集气罩,厨房的油烟通过集气罩连接的室外管道排出。而与该酒店一墙之隔的是一家幼儿园。
“这样安装是不符合规定的,像这样大型的餐饮企业,必须安装油烟净化器,将油烟进行净化,然后才能按照环保标准进行排放。”市城管局城管监察支队绿化油烟执法大队大队长司守业告诉记者。“我们多次催促该酒店安装油烟净化器,但他们迟迟不行动。”司守业说,8月份,城管执法人员对该饭店下达了限期整改责任书。但在规定期限内,该酒店依旧没有安装油烟净化器。鉴于此,城管部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》对其进行了立案查处。11月20日上午,城管部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》第81条相关规定,对该饭店下发了行政处罚决定书,并处以4万多元罚款。
危机公关专家舆乐通认为:从公关处理的角度来看,组织团队在应对危机事件时可及时的让公众了解事件的来龙去脉,这样才能稳固好组织团队或者企业品牌良好的群众基础,从而为组织团队在舆论宣传时提供一个稳定的良好的舆论宣传环境,这样才能为组织团队做好公关处理和舆论导向。