潮州网络舆情公关怎么做?

舆情监测 · 2020-10-16 11:44:26
危机公关公司在公关处理可及时的向公众说明危机事件的具体情况,这是做好公关处理的一个重要基础。近日,潮安公安分局禁毒大队联合庵北派出所查获1宗未建立健全禁毒安全保障制度导致承运毒品的案件,并依法对涉案物流公司处以罚款人民币30万元。5月17日下午,汕头澄海警方侦破一宗涉嫌贩毒犯罪案件。经查,犯罪嫌疑人于当天下午,驾驶汽车从汕头市澄海区运载已包装好的国家管制第二类精神药品复方磷酸可待因口服液2件(共598瓶)到潮安区庵埠镇一物流有限公司进行托运。根据线索,潮州市公安局潮安分局禁毒大队、庵北派出所迅速协助汕头澄海警方到庵埠镇该物流有限公司仓库内进行检查,并查获犯罪嫌疑人已托运未寄出的国家管制第二类精神药品复方磷酸可待因口服液2件(共598瓶)。
经查,该物流有限公司业务员在没有对托运人所托运的物品进行开箱验视和X光机检查,且在未核实托运人本人具体身份信息和所托运的物品是否属于违禁品的情况下,承运所托运的上述复方磷酸可待因口服液2件(共598瓶)。目前,潮安警方根据《广东省禁毒条例》相关规定,已对所涉案物流公司进行罚款处理,并责令其立即整改。
危机公关专家舆乐通认为:从公关处理的角度来看,组织团队在应对危机事件时应及时的向公众说明危机事件的具体情况,这样不仅能为组织团队稳固好良好的群众基础,也能提高组织团队在公众心目中的品牌形象,从而降低危机事件对组织团队公众形象的损害,为组织团队做好危机公关处理。