《太子妃升职记》火了 ,从神剧分析企业如何进行事件炒作?

舆情监测 · 2019-07-27 22:06:59

近日,网络上出现了一部神剧《太子妃升职记》。该剧自开播以来就迅速在各类社交媒体上刷屏,上线24小时,播放量突破了1000万。播出仅3周时间,播放量累计突破6亿。那为什么《太子妃升职记》那么火,听舆乐通 公关给各位详细地介绍一下。

首先,先给大家安利下《太子妃升职记》这部神剧。它讲述的是一个花花公子(男)摇身一变成太子妃(女)的故事,继而征服后宫,掰弯太子,一路顺利地升职为成皇后太后的故事。

从火爆神剧看企业如何做事件炒作?

值得一说的是,剧中充满了让人啼笑皆非的撩妹技能,感情线也跳脱出一般的狗血剧情,包含“腐”、“反差萌”、“宫斗”、“性别互换”等吸睛元素,槽点满满。网友直呼剧情脑洞太大,全程高能,进度条都看不过来了。

但是,你以为这部剧的走红是偶然吗?舆乐通 公关告诉你,这部神剧走红根本是必然的。该剧从选本到改编再到制作拍摄,以及播出后的各种网络营销推广方式,都曾严格分析过用户需求、与用户进行了充分互动,堪称是一个成功事件炒作案例。

神剧如何教企业做好事件炒作?

俗话说,“不管黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫”。对企业来说也是如此,不能因为被该剧的神剧情雷到了,便对此嗤之以鼻。起码,该剧的成功炒作,还是值得企业借鉴的。比如:

1、拼创意,贴近用户

提到宫廷剧,你想到的是不是《芈月传》、《甄嬛传》等偏历史类的宫斗剧?在接触《太子妃升职记》之前,你是不是没想过古装剧还可以这么玩:男穿女、女儿身男人心?其实,“好玩、趣味性”正体现了这部剧的独特创意,且该剧组本意就是贴近用户,才制造有意思的雷剧,满足用户找乐子的心态。

2、埋槽点,全民参与

作为一部爆红网络的网剧,《太子妃升职记》的槽点满满。从“剧组太穷”,剧中女性角色要么穿着红橙黄绿各色艳丽雪纺纱裙,要么挂着各种布料不怎么够的蚊帐,到剧中成员集体“凉鞋短裤”、再到剧中“木头架子”,每一处都被观众“玩”坏了。事实却是,这是剧中特意埋下的槽点,就是为了引导全民参与其中,扩大事件影响力。反正,大家开心就好!

3、用户成“自来水”,口碑传播

“自来水”是什么呢?它是相对水军而言的,属于那种自发安利型人物。《太子妃升职记》的走红,就与观众因喜爱自发传播联系紧密。有很多剧评人,会考虑以什么样的口吻和表达方式写出年轻人喜欢看的剧评,这种主动传播的效应就很明显了。企业做事件炒作,不也希望用户能全民参与、自发传播吗?不妨学学神剧组,自带光圈,自然有人为你免费传播。

分析的比较多,事件营销公司舆乐通 公关给大家简单总结下,企业想做好事件炒作的话,核心还是得回到用户身上。企业必须切实了解用户心理需求,知道用户想要什么,再主动满足用户。另外,舆乐通 公关认为,企业切勿摆高姿态,脱离用户,建空中阁楼。不然,事件炒作就变成企业内部狂欢了!

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《《太子妃升职记》火了,从神剧分析企业如何进行事件炒作?》扩展阅读:事件炒作企业如何进行事件炒作

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26