茶叶事件营销经典案例:看茶叶怎么做事件营销?

舆情监测 · 2019-07-27 22:06:41

茶叶怎么做事件营销?在我国已有几千年文化的茶叶行业,随着互联网技术不断发展,不仅没有没落,反而利用事件营销重新站上了市场的舞台!

你是否想要了解茶叶是怎么做事件营销的?茶叶事件营销是否可以给不同的企业带来一定的营销借鉴方法?我们先去看看茶叶事件营销案例有什么特别之处。

普洱茶事件营销2大招,让茶文化回到现代人眼前

Part1:马帮汉子运茶入京

普洱,又称滇青,产于云南,因运销普洱县得名。从古至今,普洱茶就颇为著名,在清朝时期,还作为贡品运至宫廷,成为历代众多皇帝喜爱的茶品之一。随着商品化经济时代的到来,普洱为了能够将扩大市场占有率和销售量,也采取了一次大型事件营销案例。

 

茶叶怎么做事件营销?

 

2005年5月1日,普洱茶企业便策划了一场“马帮行子运茶入京”的事件营销。

一支由120匹马、43名马夫、20多名管理员组成的马队,从云南出发,打着“入京进贡”的旗号,浩浩汤汤来到北京。历时5个多月,受到全国各地知名媒体争相把报道,所到之地,全是人山人海,普洱茶的影响力被世人皆知。

舆乐通点评:企业要做事件营销,首先要确定事件营销要做到什么效果。如果想要做大、做广,让更多的人了解,那么就应该精心策划,建议找专业的网络事件营销公司,以便快速打响企业知名度。

Part2:普洱为奥运添彩

2008年奥运会,我国迎来一次奥运会,举国同庆。众多企业都想要在奥运会上有所作为——借助奥运进行商业赞助活动,将品牌知名度一炮打响。普洱茶也一样。

 

普洱事件营销案例

 

只是,要得到奥运赞助并非易事。在普洱茶之前便有许多茶叶协会和企业在争夺机会,普洱在赞助奥运上遇到了阻碍。此后,普洱茶又进行了众多联名活动。终于,龙润普洱获得了奥组委的授权,站在了全世界的面前,彻底为普洱打响了品牌!

舆乐通点评:这是典型的借助热点事件来做营销的案例,如今很多企业仍然在做,有的不惜重金也要把品牌推广出去。但是,舆乐通公关策划要建议的是:借助热点做事件营销有优有弊,有的热点并不会给企业带来真正的盈利,这里需要企业们要对市场大环境做一个具体而敏锐的判断。

看来茶叶事件营销案例,我们再来看看有什么可取之处,舆乐通公关策划总结如下:

NO.1精心策划,获得社会大众关注。

从马帮运茶入京这样的大事件中,我们可以想象到场面是多么壮观。这背后必定有专业的网络事件营销公司在精心策划,历时5年,不仅仅是策划而已,背后的人力、物力、财力等都需要企业准备良久。

NO.2及时抓热点,把握机会。

做事件营销和做危机公关类似,有时候就是抢速度。正如:第一个夸人“漂亮”的人是聪明人,第二个则是普通人,到了第三个就已经是蠢人了。这样我们就知道,并非所有的事件营销都会落下好名,如优衣库事件营销。

奥运普洱,茶叶公司抓住的就是奥运会这个大事件和大机会。无论成功与否,重在一试。最终成功给我们的企业是:企业不要担心失败,遇上机会要勇敢抓住!

从这2个茶叶事件营销案例中,舆乐通公关策划想要和诸位谈论的便是这些。然而,具体的事件营销策划并不是三言两语就可说清。企业还需在实践中多观察和分析,才能找到最适合自己的热点话题!

如果你想要策划一场效果显著的事件营销?

如果你也想要利用事件营销让企业品牌为众人所知?

或者你在做事件营销时出现了偏差,你可以在线咨询我们,或直接致电,我们将会尽最大的努力为你企业提出行之有效的解决办法!(xym)

热议论坛:有人说,茶叶做事件营销未免太商业化了,失去了文化底蕴,你认为呢?

本文属于舆乐通网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通网络公关

 

《茶叶事件营销经典案例:看茶叶怎么做事件营销?》扩展阅读:事件营销茶叶事件营销茶叶事件营销经典案例

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26