“会峰阁”改名“琅琊阁”,事件炒作在打传统文化的脸吗?

舆情监测 · 2019-07-27 22:06:36

安徽滁州将“会峰阁”改为“琅琊阁”,你认为是事件炒作吗?也许我这么说,你一时无法理解,那么接下来的内容你就要好好看了。

一部剧引发的“撕逼账”

一部剧的热映,往往会带来一阵跟风的效益。前一阵子,电视剧《琅琊榜》火了,其口碑营销一直被人津津乐道。但是,它所带动的热点和话题度却没有停止,事件炒作又将拉出帷幕。

事件炒作在打传统文化的脸吗?

众所周知,《琅琊榜》粉丝众多,随着电视剧热播,不少网友纷纷发起“琅琊山在哪儿”的话题。安徽滁州、山东、南京等地开始了一场“撕逼账”,谁都想要将“琅琊山”收归麾下,但最终还是安徽滁州快人一步——将“会峰阁”改名为“琅琊阁”。

是的,它改名了,只是改名就改名吧,但是在接受媒体采访时却给出了那么冠冕堂皇的理由。

“应游客需求”打了谁的脸?

安徽滁州有着丰厚悠久的历史沉淀。你只要想想《醉翁亭记》、《滁州西涧》,便会发现,这些千古垂名的诗句都来自这个古老的城市。而将“会峰阁”更名为“琅琊阁”,滁州景区却称,这是应游客需求。

应游客需求,景区将1988年重建后的“会峰阁”牌匾换下,并且改名“琅琊阁”。更加令人啼笑皆非的是,景区在改名后的牌匾下还附上了“苏轼”二字。大家都知道,“会峰阁”始于明朝,而苏轼是宋代诗人,这两者如何融合在一起?

我们暂且不说这个,回到景区所称:应游客需求。这真是应游客需求呢?还是在为自己做事件炒作?胡乱颠倒历史,跟风热议剧,却丝毫不考虑历史文化传统,这样的事件营销你接受吗?舆乐通 公关策划只能说,景区背后的网络事件营销公司职业素养有待加强。

看到这种新闻,相信很多人会感到愤怒。接着我们该谈谈一个专业的网络事件营销公司该具备何种素养。

◆不僭越法律底线:这是最基本的一个原则和素养,事件炒作虽然看似娱乐、具有高关注度,但是网络事件营销公司该有自己坚持的原则,有所为,有所不为便是如此。

◆不涂改历史文化:我国是拥有5000年悠久历史的国家,每个人都拥有着程度不一的历史情怀,打历史情牌做事件炒作虽然可以获得一定的关注,但是,却会给社会带来非议和负面引导,因此不可取。

舆乐通 公关解读:

一个网络公关团队,就是站在互联网世界背后的主导者。为了将企业的产品宣传和推广出去,我们会用尽所有可以利用的营销方法和创意点子,但唯独一点是,我们也有着自己的职业素养。

在虚拟世界工作,不代表我们可以违法乱来。网络公关公司也是活在现实世界的一群人,只有牢牢坚守自身的原则,那么我们的营销也会更加贴近人心,获得更大的成功和盈利!(xym)

热议论坛:滁州改名有什么大不了了,不就一个名字吗,琅琊阁更好听啊!

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《“会峰阁”改名“琅琊阁”,事件炒作在打传统文化的脸吗?》扩展阅读:事件炒作事件营销炒作传统文化

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26