网络炒作不能无底线!“火锅店跪拜领导”式炒作太低俗

舆情监测 · 2019-07-27 22:06:14

网络炒作的底线已经到了腰部以下。近日,沈阳某火锅店员工跪拜领导的事件在网络上传得沸沸扬扬。舆乐通 公关不禁要问,网络炒作的底线何在?

再来“欣赏”一下他们的劣质表演。方阵在人流量巨大的广场展开,围观群众众多。领导一字排开站立,接受店内员工的跪拜。从员工口中喊出来的“感谢给我工作”极度别扭,表演气氛浓厚。随后,遭围观群众指责一事在网上传得如火如荼……

网络炒作不能无底线

当然,他们所要的目的也许自认为完成了,殊不知有些事情做得太过,适得其反。餐饮业同行笑称,这简直就是哗众取众,这种丢脸的事情也做得出来,给个工作就得磕头,那贫困儿童还不得给慈善机构做牛做马?宣传也不讲究策略,引起反感也真是NOZUONODIE呀!

对于上面这个事件,舆乐通 公关专家有话要说:

火锅店想火?网络炒作不太好玩

有的人想火都想疯了,这是很多人对于这件事的评价。毫无疑问的是,火锅店此次活动肯定是属于宣传炒作的。没有人会在大厅广众之下选择人流量大的广场进行跪拜活动,而且还架起相机全程录制。

然而,此次炒作真的达到了预期目标了吗?很显然,这是一次失败的网络炒作,而且是非常失败。我们从小就接受了传统教育,知道男儿膝下有黄金,能够跪拜的人也仅是天地、父母、恩师,而今居然有人跪拜领导?正是奇哉怪也!

在利益的驱动和脑残式营销人员的“精心策划”下,一幕荒诞不经的闹剧就此上演。这些人敢冒天下之大不韪,在大庭广众之下因为一份工作而高调跪拜领导,不仅不能达到宣传效果,反而从侧面与传统文化相悖,引起观众反感,破坏形象。

狂怒!网络炒作的策略应该如何制定?

网络炒作不是你想炒就能炒好的,这需要技术。作为专业的网络公关团队,不仅对同行的事件要有一个全面的解析,同时也要具备危机公关的能力。舆乐通 公关始终坚持策略先行,在正确理解品牌及客户的基础上做系统营销规划,从各环节确保创意的适合性和吸引力。

网络炒作的策略应该如何制定?在自身条件不允许时,可以寻求与专业公关公司的合作。舆乐通 公关在操作绝味鸭脖这个项目时,制定了合理的网络炒作方案,这才使得绝味鸭脖转危为安。舆乐通 公关的处理过程如下:

针对事件发布正式公关信息,正面回应社会质疑;发布公正性数据,力证此次食品问题仅为部分加盟商问题,而非企业问题;大范围的新闻软文发布,压制负面信息,引导正向舆论;结合网络热门话题进行软文发布,淡化网民对负面信息的关注程度。

通过为期三个月的努力,舆乐通 公关根据以上四大执行策略,通过网络优化以及公关手段,最终有效平息网络上负面信息问题。最终,绝味鸭脖完成了从“人人喊打”到事件平息的转变,化险为夷。

舆乐通 公关专家表示,任何的网络炒作都应该有度,不能跨越底线。网络炒作要从消费者最关注度问题出发,炒作结束后还要给潜在消费者留下不错的品牌印象。而上面这家火锅店的炒作显然就是背道而驰了,因此除了留下骂名之外,其他什么都没有……

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《网络炒作不能无底线!“火锅店跪拜领导”式炒作太低俗》扩展阅读:网络炒作网络炒作方式火锅店员工跪拜领导

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26