一个好平台对体育事件营销重要吗?它能起到什么作用

舆情监测 · 2019-07-27 22:10:31

摘要:随着互联网的发展,渠道和内容的传播方式发生了巨大的改变。体育营销也早已脱离了奥运会直播广告、赛场Logo口号的单一模式。今天舆乐通 公关就带大家来看下体育事件营销怎么做。

要说现在国内哪个平台体育营销做的最好,恐怕非腾讯体育莫属了,有数据显示,2016年期间,腾讯体育打造了不少事件级体育营销项目,包括奥运期间的46个冠名合作、NBA赛事的60家广告主等。

最近一份据说腾讯体育内部PPT流出,舆乐通 公关在看过之后,总结了以下几点。

多重营销场景——精准传播

腾讯体育为客户提供了赛事场景、购买场景、生活场景和社交场景等多重营销场景,通过不同场景传递多样化信息,进行精准传播。

比如奥迪《跑向里约》的奥运生活及社交场景。在奥运倒计时100天就开始启动,打响全国第一枪,抢占奥运第一关注;然后通过微信运动社交数据连接线上和线下运动场景;最后通过明星领跑、捐赠系统、社交邀请引燃全民跟跑热情。最终线上参与总里程达到千亿,线下活动参与人数过万,粉丝累计为明星捐献150亿步。

个性化消费时代,市场越来越细分,只有精准的营销才能带来高效的转化。对于体育产品来说这一点更为重要,虽然大众的运动意识在提升,但运动不是刚需,体育事件营销的本质是引导用户价值,对用户价值进行塑造改变。

差异化内容——选择多样

腾讯体育拥有海量赛事权益,而且这些权益并非简单的贴片或冠名,而是给品牌提供一与赛事深度联系的机会。从英超到FIBA再到英雄联盟,这些丰富的资源布局之广,包括了精英赛事、大众赛事、校园赛事。

体育产品的用户群没有固定统一的圈层,只有不同的价值导向应对不同的人群。而一个好的平台意义就在于将这些圈层统合在一起,所谓精准传播,就是通过差异化的内容来实现。

联动上下游——加深互动

曼城参与品牌路演,NBA球星形象用于品牌信息传播,麦迪与吴亦凡来一场篮球赛。通过线上线下的权益,将传播链条打通。让品牌与用户进行深度链接,形成高能互动。

消费者的成长,互联网的普及,让互动成为所有营销里的重要核心,体育用品所针对的运动人群对这种互动需求更高。舆乐通 公关在鹿晗800亿话题,深究事件营销中互动的价值进行了深入的剖析,这里就不在重复。

腾讯的平台与流量优势是我们没有办法复制的,但内容的把控与创新才是实现最大收益的根本所在。舆乐通 公关作为广州 一家七年的老牌网络公关公司,对事件营销还有很多话想时说,只能请大家移步我们官网的事件营销专栏去慢慢细聊了。

 

 

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《一个好平台对体育事件营销重要吗?它能起到什么作用》扩展阅读:

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26