舆乐通带你看微信事件营销炒作经典案例

舆情监测 · 2019-07-27 22:09:41

随着现在微信的高速发展,现在利用微信进行事件营销炒作,已经成为众多企业商家进行宣传推广的必选途径,但其实就目前的情况来说,微信的营销模式还是处于一个非常不成熟的状态,或者说还没建立起一个完整的模式。

所以做微信营销对于很多企业来说都是一个难题。今天广州 事件营销公司舆乐通 公关,就跟大家列举一些微信事件营销炒作的经典案例,从案例来汲取实践操作经验。

招商银行的爱心漂流瓶

微信官方对漂流瓶的设置,很快就让很多商家看到漂流瓶的商机,所以也有很多微信商家通过扔瓶子来做活动推广。而招商银行的“爱心漂流瓶”活动算是其中比较成功的了。

爱心漂流瓶

招商银行是这么操作的,微信用户用“漂流瓶”功能捡到招商银行漂流瓶,回复之后招商银行便会通过“小积分,微慈善”平台为自闭症儿童提供帮助。在此活动期间,有媒体统计,用户每捡十次漂流瓶便基本上有一次会捡到招行的爱心漂流瓶。

通过借助爱心慈善的噱头,极大程度的吸引了很多消费者的关注,同时通过此次微信营销事件,顺利完成了企业推广目的,是一个成功的微信事件营销炒作案例。

附推荐阅读:《盘点2015年经典事件营销案例,事件营销就该那么做!》

1号店游戏式营销

1号店在微信当中推出了“你画我猜”活动,将活动方式是,用户通过关注1号店的微信账号,每天1号店就会推送一张图片给订阅用户,然后,用户可以会发答案来参与到这个游戏当中来。如果猜中图片答案并且在所规定的名额范围内的就可以获得奖品。

1号店

其实“你画我猜”的概念是来自于火爆的App游戏DrawSomething,并非1号店自主研发,只是1号店首次把游戏的形式结合到微信活动推广中来。

事实证明,这样的以游戏为事件营销炒作的主题,更加容易吸引年轻人的关注,对于1号店来说,这还是非常契合的一种事件营销炒作。

天猫的搞怪式营销

你以为红包是那么好拿的,你以为自己真的是喵星人还是未知生物,在微信开通公众账号指出,天猫的微信就让人各种匪夷所思,尽管我们不是猫,也要对喵星人说一声”高“,实在是“高”。

来到外星球,你最想要的是什么,这恶搞版神秘之旅,你最期待看到的当然是“红包”。但是想要得到它,你就得经历这个星球上的层层考验。比如看图答出品牌名称,这可相当有难度。

天猫告诉我们,有时候适当的搞怪式的事件炒作营销也可能有与众不同的效果。

通过这么多案例的解读,舆乐通 以为,微信事件营销炒作,应该要符合微信的本身调性,随性的能引起共鸣的事件营销,起到的作用会比较大。你们从这些案例中有没有收获到一些什么呢?

 

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《舆乐通 带你看微信事件营销炒作经典案例》扩展阅读:

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26