歪果仁的奥运事件炒作案例分析

舆情监测 · 2019-07-27 22:09:38

每四年一次的奥运会,不仅是盛大的体育盛宴,更是品牌商们争奇斗艳的大好时机,谁把握住了这个绝好的机会,谁就能在今后的市场竞争中拔得先筹。但是做品牌营销可不是想做就能做的,放眼望去,一望无际的网络海,满满的都是麦当劳、宝马奔驰、三星等等国际大品牌的推广宣传和借势炒作。所以呢,为了不让各位读者朋友们审美疲劳,今天舆乐通 事件营销公司将给你们带来国外的奥运事件炒作案例分析,拿走,不谢!

家乐氏的GreatStarts:直指本心,宣传品牌愿景

家乐氏公司是全球知名的谷物早餐和零食制造商。在曾经,具有百年历史的家乐氏玉米片一直是国外家庭早餐的不二选择。但是随着时代的不断前进,人们对早餐的选择更加多元化,在这样的时代背景之下,家乐氏面临着决定生死的选择,是改变亦或是其他!恰逢里约奥运,家乐氏希望借此重振往日雄风。但若还是像以前那样,简单的宣传企业历史和健康品质,很显然已经无法吸引消费者。

最终,这样一部宣传片:主人公在按下起床闹铃之后,床上简单拉伸;然后就是一连串体操动作,如双手倒立从楼梯下来,客厅小圆座椅上的托马斯全旋,厨房桌上的前滚翻;最后以手拿一碗家乐氏玉米片、潇洒的一字劈叉结束。完美展现了家乐氏的企业新理念,GreatStarts:不是每一个人早餐都吃玉米片,但每个人都希望自己的一天从美好早晨开始。此次宣传推广,以奥运选手的早晨作为事件炒作的引子,成功吸引了广泛的社会参与。

乔巴尼的反向宣传:NoBadStuff

在大部分品牌遵循正想思维进行宣传时,美国天然酸奶品牌乔巴尼却反向出击,在里约奥运期间推出NoBadStuff的事件炒作营销。它传达的是要成为世界高水平的运动员,必须去除badstuff,比如不良生活习惯,负面心理或思想状态(自我怀疑,妒忌,恐惧等)等,方能最大程度释放运动潜力。由炒作事件为引子,乔巴尼引申到自己家的酸奶,能去掉badstuff的运动员是好运动员,同理,能去掉badstuff的乔巴尼酸奶就是最好的酸奶。

舆乐通网络公关公司网络公关公司借势奥运的事件炒作一直是品牌商们的兵家必争之地,但是这并不是那么容易就能获取成功的,需要创意,需要深度,平庸的方案只会起反作用。

 本文属于舆乐通网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通网络公关