明星遭遇公关危机怎么办?盘点经典的明星危机公关案例

舆情监测 · 2019-07-20 18:13:35
娱乐圈瞬息万变,不管是当红的明星大腕,还是三线小明星,都随时可能陷入负面舆论漩涡当中。那么,明星遭遇公关危机怎么办呢?舆乐通 公关整理近几年经典的明星危机公关案例,跟大家谈谈明星该如何进行危机公关处理。

及时应对,有错就道歉

明星作为公众人物,一举一动都备受大众的关注。当网上出现有关明星的负面新闻之后,大众的第一反应是求证真假。这种时刻,及时出面回应负面,摆出自己的态度才是最佳的危机处理方式,其他任何试图逃避、或者造假的行为,只会让危机事件变得更糟糕。

 

 

高晓松酒驾之后多次道歉并表达悔意

比如,舆乐通 公关以高晓松酒驾危机公关举例。2011年,高晓松因酒驾陷入了舆论风波中。事后,高晓松积极地回应了酒驾事件,多次重复提到“对不起,我的错,我全赔”,最终凭借滴水不漏的言行和最诚恳的认罪态度,做好了危机公关处理。

点评:舆乐通 公关认为,高晓松情商特别高,知道破解酒驾危机最关键三方在于受害者、警方及公众,所以他一开始就打定主意获取三方谅解。事实证明他赌对了,而且哪怕坐牢半年之后,他依旧在混的风生水起,酒驾危机公关功劳功不可没。

掌握时机,对症下药

明星出现负面危机之后,化解危机的时机相当重要。而且,如果明星没有找到最佳的回应方式,最好不要贸然回应,以免事件闹得更大。比如陈赫出轨事件曝光之后,急于洗白,晒出离婚协议书以示清白,结果被网友深扒出“婚内出轨”事实,形象一落千丈。

 

 

范冰冰深陷整容风波,医院自检也不无法击破传言

当然,舆乐通 公关主要谈经典明星危机公关案例的话,自然得奉上公关女王范冰冰的案例。范爷自成名之后,经常陷入整容的传闻中。2009年,范爷霸气将打着“范冰冰”名号宣传的整形医院告上法庭,最终胜诉并获得10万元的补偿金。

点评:舆乐通 公关认为,范爷看中的就是整形医院的名头,与整形医院打官司,自然能最快与整容划清界限,从源头断绝整容的谣言。

保持坦诚,尽量别抱怨

明星危机公关其实有个通用法则:危机曝光之后,只要保持坦诚的态度,不抱怨,敢于承担责任,就很容易获得大众的信任和谅解。因为,明星说白了也只是带有光环的普通人,打着“感情牌”的明星,很容易让大众产生得饶人去且饶人的想法。

比如,舆乐通 公关以张默吸毒事件举例。事件曝光后,张默父亲张国立第一时间发表声明承认错误,希望大家原谅儿子张默。当时,尽管有不少人认为张国立是在打感情牌,用失败的父亲形象为儿子争取宽恕。但是,事实证明,这种坦诚自检的态度,不单对儿子公关有利,也最大化减少了危机对其自身事业发展的影响,可谓一举两得。