舆情监测只是隔靴搔痒吗?

舆情监测 · 2019-06-28 15:59:07
 
       舆情监测或者说监控已经有很多年了,最早应该在2003年左右,最早的系统是拓尔思之流,但现在都已经不做这块了.其实我只是想说,仅仅监测对于大多数公司和个人来讲是意义不大的。仅仅对于gong an部门和某些zf部门可能有点意义,因为他们只要求监测。而对于大多数公司和个人,显然不仅仅要求监测,也需要处理,所以在这里提个观点,仅仅舆情监测只是隔靴搔痒。不是吗?哪个公司不希望监测到了,能够处理了?难道还希望留在那里做纪念?
       所以舆乐通以为:舆情监测只是第一步,是发现舆情,更重要的是怎么处理舆情。嗯嗯,是处理。就是解决掉,这才能帮助到大多数企业和个人。舆情处置就是我们说的危机公关,或者说网络公关,其实哪个危机不会在网上传播?所以危机公关的重要一部分是网络公关,这个没有办法,因为主战场,已经从传统媒体转移到网络媒体。