遵义危机处理怎么做?

舆情监测 · 2020-05-22 17:35:36
危机公关公司在舆情处理时应科学的分析舆论舆情的发展特征,这是做好公关处理的一个重要基础,企业品牌可通过做好舆论的发展趋势的科学导向,为企业品牌稳固良好的舆论基础。7月24日,全国化工行业执法检查贵州工作组随机对贵州省遵义三力石油化工有限公司油库进行检查,发现企业安全管理混乱,安全隐患重重。三力石油化工有限公司主要业务为储存经营汽油、柴油,现有储罐11个,总罐容4.38万立方米。在查看企业动火、受限空间作业情况时,检查组发现企业不但没有动火作业管理制度,也不按国家标准对作业场所进行有毒有害、易燃易爆气体检测分析。 “我们现场查看了一张受限空间作业票,票据显示,开始作业时间为5月13日,施工完成时间则是5月21日,整个作业时间长达9天,但在此期间未做任何有毒有害、易燃易爆气体检测分析。”检查组指出,企业这一做法不符合国家有关规定。对于为何未进行相关检测分析,企业相关负责人解释:“我们没有专门的分析设备,也没有购买便携式气体检测仪。”这一答复让检查组人员惊诧不已:“作为石油化工企业,连便携式气体检测仪都没有配备,实在罕见。”专家介绍,油库配备两台常规便携式气体检测仪,所需费用不到2万元。
检查组还发现,企业相关负责人对风险源的辨识和企业基本情况都缺乏应有认识。油罐区构成了危险化学品一级重大危险源,当检查组询问企业相关负责人是否清楚时,该负责人竟然回答:“属于二级,不是一级。”同时,检查组还在油罐区现场发现,油罐区未按国家法规规定设置明显的安全警示标志、每个储罐均没有现场液位测量设施、未按照国家要求装设紧急切断阀。更为严重的是,企业办公楼离油罐区仅30米左右,且正对油罐区一侧完全不防爆,靠墙一侧还装有多个非防爆空调。针对发现的问题,检查组向企业详细讲解了存在的安全风险,提出了整改建议,并要求当地应急管理部门立即依法责令企业停止生产经营,举一反三,全面整改隐患。7月24日下午,遵义市应急管理局已依法责令三力石油化工有限公司停业整改。
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业在应对舆论舆情时应科学的分析舆论舆情的发展特征,企业品牌可通过正确的引导舆论的发展趋势,为企业品牌提供一个正向的舆论发展方向,从而稳固好舆论舆情的舆论基础,为企业品牌做好舆情处理和舆论导向。