如何做好对村级换届的宣传引导工作?互联网舆情监测是做什么的??

舆情监测 · 2019-05-11 17:47:32
如何做好对村级换届的宣传引导工作 如何做好宣传和引导村级变革:为了让村民充分了解村级选举过程,候选人条件,工作进度,动员有兴趣建设的人才和人才。新农村积极争夺选举,广泛调动村民的积极性。参与投票并主动参与监督。要充分利用各种宣传载体,大力营造人人都认识,关心大家,参与大家的强大宣传氛围,不遗余力地进行村级选举。 掌握舆论的正确性。一个是突出三种组合。那就是把定期宣传的持续性和分阶段的宣传,积极的宣传和典型的宣传相结合,把一般的宣传和难题结合起来,作为加强干部群众民主法律观念的指导,确保村庄-水平重选遵循健康有序的轨道进行。二是要注意舆论监督的及时性。 安排专人负责村级选举的舆情监测工作,主动控制舆论,引导舆论从前线。坚持宣传形式的多样性。首先是进行移动宣传。主要是通过宣传汽车广播的方式,深入乡镇(镇),利用市场聚集人群,在人烟密集的地方,大力宣传村级变革,党内民主和基层的意义民主政策,选民权利和义务,大选程序,确保村(社区)选举众所周知。 第二个是发布公告,悬挂横幅,写口号等。通过,横幅,标语,报纸,展板,广播,传单等,在城镇,村(社区)主要交通路线,街道城镇,村庄(社区)和其他公共场所的突出公共区域,以各种方式开展全方位宣传,宣传工作将在整个选举期间进行。第三是打开专栏报道专栏,发挥宣传作用。充分利用电视,报刊,网络媒体等,加强报道深度,及时宣传和报道选举进度,扩大宣传覆盖面,营造浓厚的社会氛围。 突出宣传主题的舞台。根据不同的阶段关注不同的内容。一是选举前,主要宣传法律法规和党的政策,促进大选的目的,方法和步骤;二是中期选举,重点是宣传村委会成员的条件,自我推荐的登记方式,正式的候选人确定方法和具体的投票程序等;三,选举结束后,重点关注不成功候选人的思想工作,教育当选人民树立正确的权力观,引导村民,特别是村民代表和党员积极支持和配合村委会。开展工作,形成和谐的选举。 好的情况。 互联网舆情监测是做什么的? 通过大量网络舆情信息的实时自动舆情收集,舆情分析,舆情总结,舆情监测,重点舆论信息识别,及时通知相关人员,从而第一时间应急响应,正确舆论导向和网民收集意见提供了一套直接支持的信息平台。我希望我能帮到你,谢谢!