互联网舆情监测系统

舆情监测 · 2019-05-05 10:02:59
收集出现负面信息主要是指对在互联网上对集团的形象、产品、品牌带来不良影响的各类信息,会给公司带来了直接或间接经济利益丧失或知名度影响的,都称为汇集负面信息。大体可分为:搜集新闻负面搜索引擎负面(包括百度快照和百度关键词联想,相关搜索)论坛、博客类负面等。 但是,这里能呈现你的正面信息,同样就能显示你的负面信息,很多人无聊的人、你的竞争对手或一些做负面信息的公司会相对而言你的关键词刷负面关键词,给你的集团带来负面信息,这带来的负面作用也是可想而知的,很多公司或个人都深受其害,怎么办?如何肃清百度相关搜索和下拉框负面信息呢? 这些负面影响就像狗皮膏药,如果不去处理,很难自己从搜索栏里磨灭,一个集团向一个顾客展示自己优秀的一面需要花费大量的扩展,还不一定能让客户铭记于心,但是一个不好的负面影响确可以轻而易举的让顾客留下难解印象。所以比起销售,维护公司形象更是信息时代的重中之重。如果遇到这种情况一定要马上处理,开始的一个小小负面,就像一个崭新的创口,不进行包扎消毒处理,就会被病毒感染,最后发生病变,导致覆水难收,集团最后花费大量的时间和金钱都不一定能够解决,对下拉栏和相关搜索的属意,也是每个公司对自己每日潜在一个亿个客户的器重。立刻发现,实时处理,保持忧患认识。
 


  如果是对集团的产品提出质疑,倡导用有理有据的内容去批驳,通过官方平台或者有影响力的媒体进行曝光澄清,一方面可以有力驳斥那些不实的信息,另一方面也是刻画产品、强化品牌形象、进行公司曝光的绝好时机。 你的负面信息固然被顶下去,但是难免还是会有人去翻页看到,所以这里的删讲的是两点。第一,百度快照省略。当你搜索你公司的关键词时,出现了别人的恶意进犯,你可以点击百度快照—百度服务中心—快照节略—输入百度快照/索引链接—写出邮箱,供应相关资料身份证、营业执照等并供给等待审核。第二,天涯及其他论坛省略。关于天涯,也是和百度一样的,在天涯每个帖子的最下面都有一个投诉链接,点开它,你就会望到天涯投诉流程:下载并书写天涯社区删帖申请表—将投诉材料寄到天涯投诉中心—自行改正页面查看结果。