宁波舆情负面处理措施

舆情监测 · 2021-01-11 18:09:38
危机公关公司在舆情处理时应及时的做好舆论疏导,这是做好舆情处理的一个重要措施。2020年11月,12315平台有不少消费者都集中投诉一家注册在江北的叫做迈时光的机构:他们缴纳的押金无法及时退还,不少人怀疑是资金链出现了问题。据资料显示,迈时光是一家网络平台公司,可帮助预订住宿,而投诉的消费者基本都来自外地。
一位杭州的王女士说,她是2020年9月份办理了该公司的半年卡,缴费588元,享受的福利是看中想住的民宿后,只要缴纳一定的押金,就可以免费入住。“刚开始的时候,民宿很容易订到,而且很快就会退还押金。我们觉得还挺靠谱的,所以在10月12日的时候,再次预定了千岛湖的民宿酒店。”但是这次,押金退款却迟迟没有到来。王女士说,按照迈时光的官方说法,正常是24小时就可以退款完成的,如果遇到周末最多也就两三天时间。可现在一个半月了过去了,这笔1568元的押金还是没有退还。“经过我们和客服多次沟通和协调,他们答应把押金退回到平台账户,但是我们却无法提现到原来的银行卡了,因为这要后台才可以操作。”王女士认为,这和没有退款没什么两样。而像王女士这样的情况,12315后台投诉的消费者有20多个,押金从几百元到数千元不等,都是拖延了好久没有退还。他们还向记者反映了一个现象:虽然号称免费住宿,但是迈时光平台收取的押金却要远远高于正常的住宿费用。
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业品牌在应对危机事件时应及时的做好舆论疏导,企业品牌可通过及时的舆论导向来稳固好企业品牌良好的舆论环境,从而为企业品牌及时的的做好舆情处理和舆论导向,促进企业品牌的稳步发展,稳固好企业品牌良好的舆论基础。