企业危机公关案例

舆情监测 · 2020-01-05 08:20:22

 
      舆情处理中需要企业依法合规,根据舆论形势做好舆情研判的同时,置顶合理的危机公关方案,快速执行,才能消除舆情负面影响。1月1日,据了解,早在2012年11月,北京微卡时代信息技术有限公司从银河联动信息技术(北京)有限公司处获得了名为“采集和分析多字段二维码的系统和方法”的发明专利,与卓望信息技术(北京)有限公司共享专利权。2019年10月,因认为微信“扫码支付”侵犯专利权,北京微卡时代信息技术有限公司、卓望信息技术(北京)有限公司将财付通支付科技有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等起诉至北京知识产权法院。

          据北京市高级人民法院官方微信公众号消息,2019年12月30日,北京知识产权法院一审公开宣判,认定微信扫码支付服务未落入两原告主张的专利权保护范围,没有侵犯第200610168072.2号、名称为“采集和分析多字段二维码的系统和方法”的发明专利权,判决驳回两原告的诉讼请求。
         网络危机公关专家舆乐通认为网络公共关系对企业提出了更高的挑战,网络传播迅速和广泛的危机,越来越多的企业不得不重视网络危机公关,现在人们不去看报纸,看电视,但会去看最近一周,一个月在互联网上发生的事情,网络危机公关比传统的更深远的公共关系。企业在进行危机公关时,需要端正态度去应对,危机既是危险也是机遇,只要企业合理的进行企业危机公关,就可以让企业渡过危机。在企业进行品牌维护时,就不需要太多的品牌形象代言人,合理的维护让企业品牌形象在公众心中有着非常高的位置。