广西南宁危机事件处理

舆情处理 · 2019-12-26 18:13:27

    舆情危机经常在企业经营管理链条中最薄弱的环节爆发。12月21日晚7时,在广西南宁市良庆区一条小巷内发生了惊险一幕,一段路面先后塌陷了两次,路边的监控画面记录了4名行人先后坠坑的全过程,所幸没有人员受伤。

    所幸塌陷区域不是很深,没有造成人员受伤。据了解,塌陷处附近分别有污水管和市政供水管,两条管道分属两家单位管理。为了防止再次有人出现意外,南宁市大沙田供水有限责任公司已经先行将塌陷处给围了起来,并派出了工人和钩机前来进行检查和施工。随后,南宁市市政设施维护所及大沙田街道的工作人员也来到了现场,据初步检查,污水管和市政供水管均有渗漏现象。由于路面塌陷的原因和责任还不好判定,两家单位的现场负责人初步达成一致,决定先修复破损的路面,杜绝安全隐患。南宁市大沙田供水有限责任公司施工现场负责人周余表示先清理破损管道,然后回填,确保路面不会再有第二次塌方。南宁市市政设施维护所大沙田片区道路组组长韦嘉海则表示下一步我们计划,叫涉事部门来对周边房屋地基和回填情况再进行测量,然后再给两边房子的屋主做个答复。

    舆乐通认为,广西南宁路面突然塌陷事件有关部门积极处理,得到群众首肯。在变换莫测的市场竞争中,企业必须保持高度的危机感,时刻留意市场变化,加强内部管理,在强大的竞争压力下不断奋进。企业还应当向员工灌输危机意识,让员工明白企业不警惕危机就会被市场淘汰,员工不警惕危机就会被企业淘汰。危机意识是开展危机管理的基础,危机管理的重点工作也正是树立危机意识。许多企业已将危机意识融入到企业文化中,从而使其在企业全范围、经营全过程中影响企业。