佛山制造提升舆情怎么处理?

舆情处理 · 2019-12-26 17:59:38

危机公关的处理过程中,许多企业管理者在身陷危机之后,第一反应就是尽快阐述利己观点,摆脱舆论漩涡。鲍益新,美国俄亥俄州立大学机械工程学博士、密歇根州立大学EMBA、美国机械工程师学会会士;在品质管控领域拥有超过20年经验,曾先后担任美国福特汽车公司质量总监、副厂长和资深科学家,北美丰田汽车公司质量总经理,富士康集团首席质量官及副总裁等职务。现任深圳市优必选科技股份有限公司首席质量官、高级副总裁兼CEO特别顾问。“做不好质量根源在于意识问题。而意识问题在于一个地方的整体文化、教育是否提供了‘质量’的养分。”日前,美国机械工程师学会会士,深圳市优必选科技股份有限公司首席质量官、高级副总裁兼CEO特别顾问鲍益新接受南方日报采访,建言佛山企业家从观念和企业文化入手,培养质量意识。

作为全国唯一一个制造业转型升级综合改革试点的城市,当前,佛山正全力推动制造业品质革命,以佛山质量铸造佛山制造新优势。对于企业应该如何理解品质、如何建立正确的品质观念,管理好品质,鲍益新给出了具体建议。他认为,佛山制造要做好品质,需要建立生产的“标准化”,实现质量的上游管控,要拒绝“差不多先生”。

网络危机公关专家舆乐通认为只有正视问题,解决问题,才能知耻而后勇。无论危机开始时来势汹汹,还是微不足道,企业首先要做的是正视危机,启动危机应对预案,查找危机爆发的源头,分析导致危机产生的原因,针对不同的情况,积极采取相应的策略。虽然危机的产生企业无法决定,但应对的态度可完全掌控。当危机到来时,态度决定成败,企业只有责无旁贷,全力而为,认真查实,积极应对,通过履行社会责任来处理危机,才能获得公众认可,使危机得以平息。