武汉商场舆情处理案例

舆情处理 · 2019-12-24 17:49:08

    舆情危机,是危险与机会的同一体。当企业陷入危机的同时,也蕴含着机会。12月22日14时许,武汉洪山区一商场内,身穿外卖服装的男子在店铺内持刀伤人。武汉市公安局洪山分局通报称,嫌疑人已被警方控制,系外卖配送员,与商场员工发生口角后将其刺伤,现受伤男子已无生命体征。

    武汉洪山区佰港城商场4楼一家店铺工作人员表示,午间,该商场内确实发生伤人案件,下午商场照常营业,未受影响。上述商场二楼一家店铺收银员告诉新京报记者,今日14时许,她突然听到一名食客大声叫“伤人了”,然后她抬头看到旁边的名创优品店铺内的客人全部尖叫往外跑,一名身穿黄色外套、手持匕首,身上还带有血迹的男子从事发店铺中走到门外,并大声告诫周边人不要靠近他,“看什么看,有什么好看的”。上述收银员称,因男子手持匕首,安保人员过来后一直与其对峙,其间,男子还要求喝水,安保人员从他们店铺中倒了两杯水,随后男子被赶来的警察制伏,受伤的人被抬出事发店铺。随后,武汉市公安局洪山分局发布警情通报称,12月22日下午2时许,洪山公安接到群众报警:南湖佰港城有人持刀伤人。派出所、警务站民警迅速赶到现场,与安保力量合力将行凶嫌疑人控制。经120急救人员对受伤男子检查发现其已无生命体征。

    舆乐通认为,武汉洪山区商场对危机的反应必须快捷。危机发火说呢过后的24小时最为关键,在信息传播如此迅速的今天,拖延事件无疑是让更多公众对企业失去信任。企业应该在最短时间里做出反应,通过新闻媒介表明态度,让受害者、消费者、社会公众消除对企业的不信任,避免反面宣传不断传播所带来的不良影响。如果采取“拖”的态度或方式,不仅对解决问题没有任何帮助,而且会进一步损害企业形象,造成更为严重的后果。同时企业也要迅速查明原因、研究对策、实施补救,使公众在第一事件了解危机真相及企业已经采取的各项措施,获得同情和信任,重塑企业形象。