广西南宁市文旅如何舆论宣传

舆情处理 · 2019-12-19 18:20:23

    在这个信息高度发达的现代社会,舆论公关事件往往会透过媒介迅速传播。南宁市文化广电和旅游局近日出台的《南宁市支持重大文化旅游项目办法》(以下简称《办法》),满满干货,以吸引更多重大文化旅游项目落户南宁市。如对新评定为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区的,给予一次性1000万元奖励。

    《办法》提出,加强补助补贴。通过贴息补贴、市政配套设施补助、进口补贴、公共服务设施建设补助、林相改造补助等方式,对在南宁市现金和实物总投资额达100亿元以上(不含房地产投资)的文化旅游项目,积极予以补助补贴支持,充分释放优惠政策红利,进一步吸引支持更多重大文化旅游项目落户南宁市。同时,加大对重大文化旅游品牌项目的扶持力度。对新评定为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区的,给予一次性1000万元奖励;对新评定为国家级生态旅游示范区的,给予一次性200万元奖励。对国际一线知名连锁品牌酒店新评定为五星级饭店的,给予一次性1000万元奖励;对其他新评定为五星级饭店的,给予一次性300万元奖励;对重大文化旅游项目企业承办的对南宁文化和旅游业有重大促进作用的国家级、自治区级节庆、赛事等活动,对同一项目给予最高1000万元奖励。

    舆乐通认为,广西南宁市文化广电和旅游局出台的《办法》,积极为文化旅游重大项目引进人才发挥创新和引领作用提供便,助力文旅产业高质量发展。通过此事,我们知道,假如在危机事件来临时,企业不预先制定完善的公关战略,并在危机事件发生的最初阶段对其态势加以控制,危机造成的连锁反应将是一个加速发展的过程——从初始的经济损失,直至苦心经营的品牌形象和企业的信誉毁于一旦。尤其是企业的信誉破坏将给企业带来无法估量的损失和最致命的打击。相反地,假如将危机事件处理得当,企业不仅能够化险为夷,甚至还能“吃一堑长一智”,使企业的危机管理跨上一个新的台阶。