蚌埠环保舆情处理

舆情处理 · 2019-12-12 18:01:45

    有效的公关关系危机公关活动对于一个企业的顺利发展是非常重要的。据安徽生态环境微信消息 2019年11月,省第二生态环境保护督察组进驻蚌埠市开展督察期间,收到群众举报安徽某公司厂区内非法填埋大量工业固废、倾倒生产废水和工业废酸。督察组立即赶赴现场调查核实,发现该企业存在非法倾倒高浓度生产废水、非法填埋危险废物、废酸污染土壤等环境违法行为,性质极其恶劣。

    据调查,督察发现,安徽某公司藐视环保法律法规,漠视群众利益,企图逃避监管,在老厂区非法倾倒未经处理的高浓度生产废水、填埋危险废物,将企业老厂区作为“藏污纳垢”的自留地。且该企业多次因环境违法问题被当地生态环境部门处罚,其中,2017年12月,企业因不正常运行大气污染防治设施被处罚10万元,直接责任人被行政拘留5日。2019年11月26日,督察组将该企业违法问题移交当地政府处理后,该企业仍然未能及时整改,未能认识到存在问题,仍以各种理由隐瞒违法违规问题,心存侥幸,企图逃避法律责任。2019年12月9日,督察组再次到企业检查,发现企业生产厂区雨污水分流不彻底,实验室的废液、废渣直排雨水管网,肆意排污。

    舆乐通认为,非法倾倒生产废水 偷埋危险废物,安徽这个公司藐视环保法律法规,使自身企业陷入了极大危机中,一旦危机事件发生后,企业应有的态度是正视危机事件并认真对待。公关决策及时而恰当,就可以迅速摆脱危机事件,最终走出困境,相反地,如果企业反应迟钝或失策,就会举步维艰,甚至越陷越深,由公关危机转化为公关灾难。