淮南食品舆情怎么处理?

舆情处理 · 2019-12-12 17:35:53

网络舆论环境中建立有效的舆情处理预案有助于公关主体在网络舆论被动的状态下抓住转变为主动的契机。近日,淮南市市场监督管理局发布通告称,在2019年食品安全监督抽检中,淮南市市场监督管理局组织了对糕点,食用油、油脂及其制品,餐饮食品,饮料等类别的抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:本次共抽检38批次样品,其中合格38批次。具体为糕点类30批次,全部合格;食用油、油脂及其制品4批次,全部合格;餐饮食品2批次,全部合格;饮料2批次,全部合格。抽样、承检机构为安徽华测检测技术有限公司。抽检合格,仅指该企业该批次产品所检项目合格。

淮南市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。

网络危机公关专家舆乐通认为网络信息传播具有的开放和交互特性使信息传播和扩散十分迅速、复杂且多变,所以,建立完善的舆情处置预案显得非常必要,在拥有舆情预警的基础上通过预案的未雨绸缪能够预先对可能出现的事件状况进行预判,以此制定相应的引导处置方案,强化宣传、权威、观点的主导作用,妥善处置突发的网络负面事件和网络舆论危机。