深圳危机处理思考

舆情处理 · 2019-12-09 17:54:07

危机公关是一项系统工程,它包含对危机事前、事中、事后所有方面的管理。深圳与北京、上海、广州作为一线城市有着极大的不同,草根性、鲜活与年轻的城市特点广为人知。书写着北方人初到深圳打拼时的点滴、在深生活的感悟,记录深圳街巷故事,既有景物描写,又有异乡和故乡的对照,将深圳乃至岭南地区一些广为人知的特性进行了更深入的研究和思考。作为一部反映有关城市新移民个人地理嬗变的作品,本书内容展现作者从故乡到他乡的深圳生活,但并非停留于描述一城之表象,而是通过细致入微的书写,呈现一种生活方式和思考方式,充满了情感的张力和细节的真实感。《我们深圳》从内容上我们将围绕小切口深挖掘,讲述一个民间的深圳、个人的深圳、充满情怀的深圳,深入挖掘,撰写内容,做到原创、独特和深入。

网络危机公关专家舆乐通表示危机公关的目的在于预防、摆脱、转化危机,避免或减少企业损失,维护企业的正常运营和良好的企业形象。通过及时的沟通,坦诚的面对,企业往往能够及时发现危机背后潜在的问题,对于本次危机的化解,次生危机的遏制都起到良好的效果,除此之外,还可以通过交流,加深与市场的互动,进一步掌握市场新的需求点,优化原有产品和服务,化被动为主动,化危机为契机,从中获取企业发展的新机遇。