网络安全法与危机公关

舆情处理 · 2017-12-08 21:20:05

 

       2017年1月开始实施的网络安全法为保护组织和个人的合法权益提供了法律依据。也是网络危机处置的基础,这一点时毋庸置疑的,没有法律基础,我们所说的侵权得从民法中找依据。现在有了网络安全法,所有的网络侵权就有了清晰的处置依据。网络安全法第一章第十二条规定 国家保护公民、法人和其他组织依法使用网络的权利,促进网络接入普及,提升网络服务水平,为社会提供安全、便利的网络服务,保障网络信息依法有序自由流动。任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一,宣扬恐怖主义、极端主义,宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。
        事实上,网络安全法在保护组织和个人的名誉、隐私、知识产权等合法权益方面也是有很大篇幅描述,反对编造和传播虚假信息,但显然这些是需要律师介入。第三章第二十四条 网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。
        笔者观点:第四章四十三条 发现网络运营者关于当事人的信息有错误时,有权要求网络运营者予以更正。网络运营者应当采取措施予以删除或者更正。但当事人明确是个人,这个貌似有一定的局限性!