明星危机公关如何应对?

舆情处理 · 2019-12-07 13:59:11

 
      明星危机事件处理中需要了解媒体环境,不能把已经成为定局的事件作为铺垫基础,避免个人品牌受其影响!12月2日,有网友爆料称,浙江卫视2020年的跨年演唱会将照常举办,跨年演唱会的主题则已经定为:“三年领跑,跨年回归”。网上还曝出了疑似浙江卫视跨年演唱会的嘉宾阵容,有周杰伦、“跑男团”杨颖、李晨、郑恺等明星。据悉,此次跨年演唱会将在深圳举办。还有网友爆料称,受到高以翔事件影响,包括陈伟霆在内的很多和浙江卫视有合作的艺人都退出了跨年演唱会。
       对此,网友“来杯奶茶ll”留言:哪个艺人敢去?谁会看?还三年领跑,浙江卫视哪年不是陪跑。网友“玄武上空的鹰26”留言:害人方面的确是领跑。网友“瓜兮兮的我喜欢瓜兮兮的他”留言:他都不敢官宣阵容。官宣艺人估计都会被骂。
         网络危机公关专家舆乐通表示在网络危机发生时,要积极通过媒体把危机的真相公诸于众,以确保危机消息来源的统一,消除公众对危机的各种猜测和疑虑。因为任何危机的发生都会使公众产生种种猜测和怀疑,媒介的作用也会扩大事件的传播。这时危机企业必须认识到只有诚恳的态度才是挽救企业的有效途径,因为,大众媒体和社会公众最不能容忍的事情并非危机本身,而是企业千方百计隐瞒事实真相或故意说谎。企业必须以真诚负责的态度面对公众与媒体,及时与公众和媒体沟通,这样大众对事件的看法会友好得多,更愿意从乐观的角度去看待事件和企业。