长沙企业的科技创新如何舆论宣传

舆情处理 · 2019-12-04 17:34:46

良好的舆论宣传和及时的舆情处理可以吸引更多的人参与到科技创新中来。高新技术企业是发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构、提高国家竞争力的生力军。长沙高新技术企业负责人纷纷表示,税收优惠政策增加了企业的流动资金,激发企业提升研发能力和技术创新的动力,降低了企业在国际技术市场采购先进技术和并购国外先进企业的成本,有效增强了企业产品的国际竞争力。

对于企业来说,自主研发是一条最艰难的道路,前期需要大量的资金投入,而回报周期却往往难以预计。减税降费政策红利为企业的技术研发和创新提供了有力支撑。

中联重科作为长沙工程机械龙头企业,也是国际知名的工程机械制造企业,产品销往全球各地。为了提高研发能力,加强产品竞争力,该企业收购了意大利知名建筑机械企业CIFA,并在欧洲、美国建立了分支机构和研发部门。

在减税降费政策中,中联重科仅委托境外研发项目研发费用加计扣除一项,就享受了600余万元的减税优惠。借此东风,企业加速推进产品4.0工程,以“模块化平台+智能化产品”为核心,深度融合传感、互联等技术,创新研发智能关键技术,推动一批搭载智能化技术的产品样机开发,聚焦关键零部件研发,持续推动整机产品可靠性提升,使产品“能感知、有大脑、会思考”,实现“自诊断、自调整、自适应”,在性能、可靠性、智能化、环保方面得到加速提升,确保了在行业处于技术领先水平。

舆情处理专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业科技创新需要提升研发能力和技术创新的动力,也需要做好对科技创新的舆论宣传,只有做好对科技创新的舆论宣传才能吸引更多的人参与到科技创新中来,为企业科技创新提供活力与竞争力。而企业要想做好舆论宣传,可以通过正向的舆论传播和科学的舆情分析与疏导来为企业科技创新提供良好的舆论基础。