云南上市公司

舆情处理 · 2019-12-02 18:06:01
上市公司加重视舆论的作用,做好舆论公关处理。10月31日,云南资本市场迎来重大事件。云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司在香港港交所成功上市,正式面向全球公开发售股票,新股名称为云南建投混凝土,股票代码HK 1847,这是云南省第5家在港交所上市的公司。
云南建投混凝土公司成立于2007年6月,于2017年12月完成股份制改造,不到两年时间就成功上市。云南建投混凝土公司上市是云南建投集团践行国企深化改革的重要战略举措,为落实省委、省政府提出的集团在“十三五”期间打造2至3家上市公司的要求,集团作出了将专业的商品混凝土板块整合重组上市的决定。
公司主要从事预拌混凝土、砂石料、聚羧酸外加剂的生产和销售,建立了“技术研发、资源加工、生产销售”的产业链。目前,云南建投混凝土公司拥有“云南省徐德龙院士工作站”“云南省高性能混凝土工程研究中心”“云南省工业产品(预拌混凝土)质量控制和技术评价实验室”三个省级研发平台。先后为昆明长水机场、香丽高速、昆明轨道交通等项目提供混凝土产品。
云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司是中国领先的、拥有强大研发实力的预拌混凝土生产商。根据灼识咨询报告,以2017年产量计算,该公司是云南省最大的预拌混凝土生产商,占据云南省15.6%的市场份额。以2017年产量计算,该公司也是中国十大预拌混凝土生产商之一
舆情处理专家舆乐通认为:从企业公关的角度来看,上市企业应更加重视舆论的作用,只有做好舆论的正确播控和正向导向,才能为上市企业的发展在舆论传播上造势,才能更加容易扩大上市企业的知名度,为上市企业提供一个良好的舆论基础。