广东汕头市乡村旅游怎么做公共关系

舆情处理 · 2019-11-22 17:40:52
在这个新时代,及时的公关处理可以乡村旅游的发展建立良好的公共关系。为可以目前,休闲农业和乡村旅游已从零星分布向集群分布转变,空间布局从城市郊区和景区周边向更多适宜发展的区域拓展。数据显示,2012-2018年我国休闲农业与乡村旅游人数不断增加,从2012年的7.2亿人次增至2017年的28亿人次,年均复合增长率高达31.2%,增长十分迅速。据测算,2018年全国休闲农业和乡村旅游接待人次超30亿,休闲农业成为城市居民休闲、旅游和旅居的重要目的地,成为乡村产业的新亮点。
从全国来看,目前广东城市化水平相对较高,不考虑国外和其他各省市,仅粤港澳大湾区人口就达6671万人;2018年上半年,广东乡村旅游接待人数多达3.37亿人次,乡村旅游热情十分高涨,乡村旅游成为居民日渐常态化的消遣方式,乡村游、周边游成为幸福标配和生活刚需,乡村旅游游客消费潜力高于全省平均值。全省乡村旅游产品剔除餐饮、住宿类外,共有景区类产品1648个,基本涵盖了目前乡村旅游观光、体验、文化、户外、康养、度假、休闲、旅居、红色、研学等所有的产品形态,产品类别、内容比较丰富,并向多元复合型产品转变。
日前,广东省文化和旅游厅公布广东省乡村旅游开发资源目录(第一批)。其中汕头市乡村旅游开发资源目录共233个,涉及乡村旅游主要类型有乡村自然景观类、乡村产业融合类、乡村民俗文化类等等。
舆情处理专家舆乐通认为:乡村旅游在发展过程中应重视双向交流,加强组织与公众之间的沟通管理,与公众保持一种持续、良好的公共关系,从而为乡村旅游的发展塑造良好的旅游组织形象,优化社会旅游环境。