陕西延安市文旅如何舆论宣传?

舆情处理 · 2019-11-20 17:27:02
及时的舆情处理是做好舆论宣传的重要因素,正确的舆论导向是做好舆论宣传的灵魂。近日,记者在延安市文旅局了解到,今年延安市以八条措施促进文旅融合高质量发展。
在公共服务设施方面,延安市将在年内建成并对外开放市级智慧旅游平台、宝塔山游客服务中心和黄陵、宜川、黄龙、延川县级游客服务中心。新改建旅游厕所85座,新建“第三卫生间”12座,新开业酒店20家,新增房间2100间、床位3600张,全市A级景区全部实现停车场地面硬化处理,高等级景区停车场全部实现生态化运行。
在文旅产业发展方面,市文旅局将积极配合有关单位完成黄帝文化产业园、圣地河谷等六大文化产业园区年度建设任务,协调推进南泥湾红色旅游景区开发等28个市级重大文化旅游项目建设,力争2019年上半年实现宜川、黄陵迎接国家级全域旅游示范县创建工作初评,确保黄龙、延川县省级旅游示范县创建工作通过验收。延安红5A创建制定工作路线图,在上半年完成省级初评工作,力争10月底挂牌。
在繁荣文化创作方面,延安市将继续实施“135”艺术创作工程,启动无伴奏陕北民歌剧《宝儿与珍子》的排演,组织延安演艺集团编排的话剧《人生》《红黄蓝》巡演工作,协调做好《永远的长征》常态化演出,引进知名院团精品舞台剧目在延演出20场以上。
在非物质文化遗产保护方面,延安市将扎实推进国家级陕北文化生态保护区建设,建成陕北说书馆并对外开放,打造一批陕北剪纸、布堆画、面花、毛麻绣、豆粘画等非遗研习传习所,评选“韩启祥金三弦奖”。
舆情处理专家舆乐通认为:正确的舆论导向是做好舆论宣传的灵魂,随着社会经济的发展,市场竞争越加激烈,舆论宣传的重要性也得以凸显,对企业形象有着关键的作用,而文化旅游产业要想做好舆论宣传,应做好正确的舆论导向,为文化旅游的舆论宣传营造良好的舆论氛围。