网络危机处理办法

舆情处理 · 2018-11-17 11:29:14


      一个企业不管是因为什么情况陷入网络危机的时刻,如何解救自身,消除危机传播带来的负面影响是他们首先需要解决的问题! 什么是危机传播?危机传播,是指针对社会的危机现象和事件,利用大众传媒及其他手段,对社会加以有效控制的信息传播活动。它的目的在于,按照社会传播和新闻传播的规律,对危机处理过程进行干预和影响,使危机向好的方向发展。 对危机事件公关处理主要有两个方面:一积极预防,严防危机来临;二危机一旦发生、就立即采取有效措施、缓解危机,尽量避免重大损失。广义地讲、危机公关是指从公共关系角度对危机的预防、控制和处理。

                                   

      在危机发生之后,企业如果能够在第一时间与消费者沟通以解释事件,寻找一个安抚消费者情绪的平台,让消费者了解了事情的来龙去脉,这种态度可能会有效地化解了舆论的疑惑情绪得到消费者的理解。 一段时间后,对于舆论高涨过后的回落期,仍然需要持续关注。尤其是在网络时代,舆情趋势和变化难以掌控,网络危机公关本身也就成为一个持续性的过程。续关注网上的舆论,对各个阶段出现的各种声音尽可能地给予回应,并且在适当的时机将消费者及公众的注意力转移是非常有必要的。把大众的舆论焦点转移到我们主动创造的新闻点上,从而掌握整个事件的主动权。 找一家有官方网站的大型报纸媒体,提供独家资料。这样可以拉拢一个重量级媒体站在自己这边,间接影响很多小媒体的跟风。