如此网络公关,意欲何为

舆情处理 · 2018-11-17 11:28:16

新媒体传播的即时性、交互性等特点,满足了制作团队在后台点击发布通知就可以完成一次大众传播。伴随着媒介融合的大趋势,网络凭借透明化、高参与度等特点,使一条消息在几分钟内被数以千计的人接收,在几小时内就可以登上各大媒体的页面。根据人民网舆情监测室调查分析,从舆情走势来看,2016年2月15日,微信零钱提现收费公告发布,媒体报道多为对公告内容的客观解读;2016年2月16日,新华网等媒体对“微信零钱提现收费”一事予以关注,相关报道或评论文章被大量转载,银行业人士“辟谣”,腾讯公司2次回应质疑,舆情达到峰值;2016年2月17日起,舆情明显回落。推动着舆情不断升温的根源是什么?主要原因是信息不够透明。公共关系传播首先讲求内容的真实性和态度的诚恳性,让公众感到组织的公正、客观。腾讯做法违背这一原则,即便一天接连发表了两次声明,也只能一次又一次引发公众质疑与讨论。

           

作为运营5年的微信团队,处理过各种危机事件,却在第一次发布通知时模棱两可,不免有借机宣传,在支付宝集五福活动之后刷存在感之嫌。提前半个月发布讯息,给予舆情充足的时间酝酿、升温、降温,虽然一波三折,但2016年3月到来后大家也渐渐接受了收取手续费的事实。这一过程中到底存不存在着微信团队公关策略呢?我们不得而知,但是,微信的诚信事件没有清楚解决,可能为微信日后发展、企业形象埋下致命隐患。公共关系学不仅是实现良好交流沟通,是建立良好关系的一门学科,更是一门艺术。相比追逐金钱,关注产品质量、组织的内在精神文化和外在社会形象才是在企业组织在日后发展真正应该要做的。