随州首届金控杯摄影大赛如何舆论宣传

舆情处理 · 2019-11-07 17:35:34
秋意正浓,阳光送暖,市神农公园广场一片和谐并充满激情,数百幅图片环广场摆放,迎来大量市民驻足欣赏,这里正在举行“发现大美随州·建设品质随州” 随州市“金控杯”首届摄影比赛颁奖活动。市委宣传部、市委文明办、市文旅局、市金控集团等主办单位和市摄影家协会、随州文明网、随州领秀传媒等承办单位的领导,以及湖北品源公司等20家协办的企业家们参加颁奖活动。
 
300余名摄影师疾步追赶着朝阳,聚焦随州,聆听一秒钟的声音,透过独特的视角提供了1500余幅作品,展现了志愿服务、文明礼仪、文明旅游、文明家风、文明出行、道德模范和突出我市“三城四基地”建设、创建文明城市、重大项目建设、随州风景等图片,让我们品味生活, 让我们发现大美随州。
 
这次摄影大赛不仅是弘扬文化艺术,展示随州经济社会发展的重要活动,也是提升精神文明建设水平的有力举措,更是推动随州市经济社会和各项事业健康发展的内生动力。同时为广大摄影爱好者搭建良好的学习交流平台,为随州经济社会发展带来了不可多得的视觉盛宴。
 
正如市委宣传部常务副部长孙国成在颁奖现场致辞所说,大赛的成功举行,是对我们随州经济社会发展和文明创建的充分肯定,也是对我市为建设品质随州而奋斗的各项各业莫大鼓舞。我们坚信,在方方面面的支持下,随州一定会更富有竞争力,城乡更美丽,社会更和谐,人民更幸福。
 
舆情处理专家舆乐通认为:特色文化的发展需要舆论宣传的推动,而要做好舆论宣传就需要把握好网络舆论的特征和形成机制,可以以及时丰富的新闻信息来吸引公众和媒体的关注,充分向公众展示自身文化的特色与优势,从而为特色文化的发展做好舆论宣传。