[案例]企业危机公关处理怎么做?

舆情处理 · 2019-11-02 17:28:02

      危机公关处理是企业的一项基本能力,其要点在于快速有效!10月31日,暴风集团开盘继续一字跌停,截至午间仍为跌停,报4.67元/股,市值15.39亿元,较高点的超400亿市值已缩水超九成。深交所向暴风集团下发关注函称,暴风集团除已被批准逮捕的总经理冯鑫外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已辞职。创业板公司管理部对此表示高度关注。请公司尽快聘任相关高级管理人员, 确保公司经营稳定,能够及时地履行信息披露义务。
       对此,网友“阿南Sir6”留言:已经成了本地播放器了,没资源了。网友“那波夏”:以前特别喜欢暴风,一提到播放器,第一反应就是暴风影音,可惜了。网友“choker_十”留言:资本越来越集中   小资本怎么和大资本斗 ,初期大家一起赚小钱,中期拉着你一起赔钱,后期小资本根本顶不住,破产退市,大资本一家独大,想定什么价格就定什么价格!
      网络危机公关专家舆乐通表示越来越多网络平台的诞生,让信息传播不再是一件难事了,再加上谁也不知道在屏幕背后的人是谁,有着怎样的目的,因此更加剧了危机发生的不可控性。这样一来,企业也不知道哪天在网上就会爆发出有关自身的负面言论,这种压迫感让企业不得不重视危机公关处理,因为危机发生的成本越来越低了。一个企业要想在这样的环境下生存下去,各方面的竞争力必须都要具备。