【公司高管危机处理】以孙海涛微博致歉为例!

舆情处理 · 2019-10-26 08:03:32

 

    公司高管是企业的代表和形象代言,他的一言一行总是关系企业形象的走向。51信用卡借款风波引起了大家的关注后,10月22日,51信用卡创始人孙海涛清晨在微博发声并致歉表示这个风波是因为我们管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,给个别借款人造成了伤害,为此我们非常抱歉。并表示在后续的经营活动中,我们将自觉并认真接受政府的指导,严格遵循上市公司运作规程,进一步落实各项风控措施,杜绝一切不规范的第三方合作,并确保与各个合作伙伴之间的良性沟通与协作。
     对此,有网友“fan婧tastic”评论道:一方面欠债还钱是应该的,一方面暴力催收是违法的。所以,不要偷换概念,违约了该怎么处理就怎么处理,如果都用违法的动作去守护原本合法的利益就得不偿失了。还有,别啥锅都扔给加盟,加盟了就是你的人。网友“我做遗体美容师的日子”评论道:看来国家是大力打击灰色产业了他们的催收据说很牛逼。网友“战争家何鹰派”:出事了就要埋怨合作公司 高利贷的锅甩的干净。
       网络危机公关专家舆乐通表示信誉是一个品牌能够在消费者心目中建立其“品牌偏好”和“品牌忠诚”的基本要素。 企业在产品质量、服务质量等各方面的承诺,使消费者对此品牌产生偏好和忠诚。良好的信誉是是企业的无形资产,可以增强品牌形象的竞争力,带来超值的利润。诚信是企业的立身之本,没有诚信就没有市场。 一个诚信的形象,将维系客户的美誉度和忠诚度,为企业的可持续发展奠定坚实基础。