新华社 舆情分析师王菲

舆情处理 · 2019-09-28 09:52:24

最好的网络舆情监控系统是哪家的产品?

网络舆情监测系统涉及互联网信息收集和互联网智能信息处理等技术。目前,国内主要软件供应商包括北京大学方正,TRS,Netzhi天元,Line Point Technology,深圳雷斯,古尼等公司。其中,北京大学创始人,TRS和Netzhi Tianyuan是第一批做网络舆情监测系统的公司,拥有先进成熟的技术。北京大学创始人的抒情产品由方正科技研究院早期开发。方正电子目前在市场上。创始人是一家国有企业,因此不断进行制度重组和内部消费。其研发团队庞大,但受到高层折腾的限制,产品最为着名,技术相对落后,缺乏准确的论坛,博客,微博和意见分析。 TRS最早的抒情产品是信息雷达系统。目前的产品被称为舆论管理系统。 TRS是一家在中国相对成功的软件公司。该公司定位为内容管理产品供应商,由北京信息科技大学提供支持,并得到北京市政府的支持。发展前景可观。 TRS的抒情产品是其庞大的内容管理产品线中较小的一个,由于其副业,该产品多年来没有太大的改进。 NetSky天元公司最早的抒情产品是新华社于2003年开发的在线舆情跟踪系统。多年来,Net Intelligence继续与国内研究机构合作,不断创新。先后承担了多项省部级大型网络舆情监测系统。该技术成熟先进,系统稳定可靠。其他公司的一般情况,深圳乐思很早就收集信息,其创始人可称为国内最早的信息提取研究员,但智能分析技术并不知道其水平。人民日报抒情室的技术背景可能与研究机构同源。还有许多其他公司的产品可能有自己的优势。网络舆情监测的第一步是网络信息收集。目前,3/5人可以使用开源产品快速构建原型。因此,目前有许多公司称为网络舆情监测,但产品未通过省级。大型项目的实际测试可能在成熟度,稳定性和可扩展性方面存在严重缺陷。网络舆情监测系统的关键是网络信息的智能处理,包括信息提取,自动分类,自动聚类,主题检测和跟踪,自动摘要,意见挖掘等许多先进的算法和技术,这不是一个可以解决的问题。由3/5人解决。它必须依靠国内研究机构的科研项目的支持,并不断创新,以保持领先地位。最好的产品必须是满足需求,技术先进,成熟稳定的产品,并经过多年的大规模应用实践测试。

市场上做舆情监测正规的都有哪些代表性的公司?

舆论监测主要涉及两个方面,一是技术能力,二是品牌传播分析能力。关键是第二点。 您可以访问Sputp的Sip Guardian,了解技术方面:领先的云计算技术:快速获取准确而全面的信息监控功能,并自动识别正面和负面信息;准确科学的数据分析;准确的关键字库:拥有并自动分析成千上万的主流企业成千上万的准确关键词,掌握中国金融和商业界的实时信息;内容来源CP算法:根据网站的状态(Alexa排名,中国排名,网站的社会重要性,行业重要性),以及目标监控平台进行评分。品牌传播分析能力:CMMD理论:分析和解读多个层次和纬度的内容来源,媒体平台,在线情感和订阅部门;行业分析师:由行业首席分析师领导超过2名全职分析师一项服务;网络观察组:网络观察员包括汽车,IT,金融,房地产,医药,食品等行业的500名网络观察员,均为主持人,意见领袖,编辑等;高级专家智库:新华社人民日报网和新浪网等52家主流媒体的编辑组成了独特的智囊团

网络营销圈里的那个杨飞是谁?

口口相传的总统。中国传媒大学传播学硕士。现任中国4A协会会员,中国传媒大学网络口碑研究所副所长,北京大学MBA课程综合沟通讲师,互联网专家委员会委员。中国互联网协会营销委员会。 社会影响: 国内权威网络公关和电子商务专家参加了2008年奥运会,汶川大地震,金融危机,柑橘蚜虫等重大公共活动的全国网络媒体传播小组。个人荣誉: 他领导的IRI网络舆论组织长期为中宣部,国家新办,新华社等众多大企业提供相关的网络定量分析和沟通建议。他的建议和意见已多次重复。获得中央领导的指示。 IRI也是中国发展最快的在线媒体咨询公司之一。同时,他还是IWOM口碑互动营销策划机构的总监兼总裁。他是中国移动,中国平安,中粮,南航,五粮液,百盛等20多家知名企业的网络公关顾问。