舆情分析 网信办

舆情处理 · 2019-09-28 09:50:40

网络舆情分析技术有哪些?

网络舆情分析技术几乎相同。类似于Dorri的舆论数据分析站软件的网络舆情分析技术包括: (1)收集和提取:网络舆论主要通过新闻,论坛/论坛,博客和其他渠道形成和传播。特别是近年来,QQ群,推特等微博,这些主要是动态网页,以松散的非结构化信息为主体,很难实现准确的舆论收集和提取。 (2)主题发现和跟踪:如何从大量信息中查找热点,敏感主题,并跟踪其趋势的变化。目前,国内外的实现技术都是基于文本聚类,即文本的关键词作为文本的特征。 (3)网络舆情导向分析:通过定位分析,可以明确网络传播者所包含的情绪,态度,意见,立场,意图等的主观反映。目前,文本聚类和方向分析技术主要用于聚类和分析论坛帖子等网民的意见,总结网民的意见。但是,从目前网上舆论的应用效果来看,实际情况并不理想。主要表现如下:简单的系统无法满足用户的需求;舆论分析和研究判断技术的发展空间仍然很大;各个厂商互相争斗,产业链缺乏有效的整合。舆情监测除了市场环境和用户需求等因素外,没有办法将技术与内容结合起来,建立舆论分析语料库和知识库;如何结合专家和系统,增强人机整合,提高舆论判断的准确性;海洋模式,促进舆论监测和分析的工业化和服务;是解决当前问题的最关键因素,但房东提到的软件每月和每季都更具创新性。


 

关于舆情分析师的问题

舆论分析通常由政府机构进行,因此如果公司完全由政府机构管理,则可以考虑。


 

什么是舆情分析师

抒情分析师是现代社会的一个全新职业。