网络舆情分析师手册。pdf

舆情处理 · 2019-09-28 09:47:29

网络舆情分析师是怎样考取的?

“网络舆论分析员”证书首先由人力资源和社会保障部委托,并对人民日常舆论监测办公室进行实际培训和评估。 2013年9月,人力资源和社会保障部将网络舆论分析师纳入CETTIC职业培训序列,并授权人民日报舆论监测办公室负责国家网络舆论分析员的培训和评估。参加培训并通过考试的人员可以获得人力资源和社会保障部的认证。 “网络舆情分析师职业培训证书”。在大约16年中,它由人民日报在线监测办公室(现称为人民日报舆论数据中心)单独培训。人们的网上将定期发送招生信息,如人民网2018年第二届“网络轰动分析师(中级)”研讨会招生 - 抒情频道 - 人民网,你可以关注。该过程仍在培训,考试中,并将获得盖有人民日报在线数据中心公章的“网络舆论分析员(中级)培训证书”。

如何评价“网络舆情分析师”?

从许多方面来看,例如,Dorri抒情数据分析站的报告中有图形分析。

网络舆情分析师证书有多大用处?

目前的网络舆论分析从业者一般都没有证书。