村镇舆情负面处理该如何做?

舆情处理 · 2019-08-20 17:14:24

村委会换届选举的后续工作有哪些

村镇舆情负面处理该如何做?案例。

村委会选举的后续工作是: 一是组织新村干部培训。 6月底前,各区县民政部门要秉承中共十九大精神,纪录片文献“梁家河”,村务公开民主管理,政策和全省精准扶贫工作问题整改,“清洁纪律守则”,“纪律”纪律条例等有关规定将重点培养新的村干部。 其次,执行“返回”。根据省内要求,有必要重点关注近期“拉网”的大规模调查,实施“四控四观”。 第三,安全地处理信件和访问。我们要认真听从省委书记胡和平的指示“认真办理贿赂选举,作弊等,确保村”两委“改变清代风格”,网络信件和网络访问部门应密切关注后期信访新闻。做第一次查找,第一时间检查,第一时间处理,第一时间消除影响,确保城市改变后的社会稳定。 第四,做好交接工作。 要及时组织新老团队之间的工作程序和资产账户转移,积极联系发展规划和计划,积极承担未完成的任务,确保无缝工作,不断发展。同时,我们将迅速更新和完善村干部档案,全面落实村委会主任和监察委员会主任的区,县档案管理制度,参照党政领导。干部,建立档案账户,动态跟踪管理。 五是抓好体制机制建设。要及时建立和完善村级民主协商,决策,管理和监督机制,完善村务公开,民主评议,干部考核等管理制度,规范村监督委员会的职责。并澄清村委会成员,第一书记和居民。村民小组的权力和责任范围确保新团队有条不紊地运作,迅速形成战斗力。六,抓好不成功候选人的思考。各区县民政部门要结合“审查”,对不成功的候选人表示哀悼,做好思想绥靖和情感咨询,教育和引导他们失去选举,谈谈团结,关心整体情况一如既往地关心村庄的发展;加强对村干部的组织关怀,及时辞退退休补贴,深入开展会谈,鼓励他们不经离心离职,继续发挥余热,全力支持新团队。 参考资料来源:铜川市民政局 - 关于村委会选举后续工作的通知

如何在村级换届选举中加强纪委,宣传,政法,公安等部门协调

为了让村民充分了解村级选举的工作程序,候选人条件和工作进度,动员有志于新农村建设的人才和人才,积极争选,广泛动员村民。积极参与投票并主动参与监督。要充分利用各种宣传载体,大力营造人人都认识,关心大家,参与大家的强大宣传氛围,不遗余力地进行村级选举。 把握舆论导向的正确性。一个是突出三种组合。那就是把定期宣传的持续性和分阶段的宣传,积极的宣传和典型的宣传相结合,把一般的宣传和难题结合起来,作为加强干部群众民主法律观念的指导,确保村庄 - 水平重选遵循健康有序的轨道进行。二是要注意舆论监督的及时性。安排专人负责村级选举的舆情监测工作,主动控制舆论,引导舆论从前线。 坚持促销形式的多样性。首先是进行移动宣传。主要是通过宣传汽车广播的方式,深入乡镇(镇),利用市场聚集人群,在人烟密集的地方,大力宣传村级变革,党内民主和基层的意义民主政策,选民权利和义务,大选程序,确保村(社区)选举众所周知。第二个是发布公告,悬挂横幅,写口号等。通过,横幅,标语,报纸,展板,广播,传单等,在城镇,村(社区)主要交通路线,街道城镇,村庄(社区)和其他公共场所的突出公共区域,以各种方式开展全方位宣传,宣传工作将在整个选举期间进行。第三是打开专栏报道专栏,发挥宣传作用。充分利用电视,报刊,网络媒体等,加强报道深度,及时宣传和报道选举进度,扩大宣传覆盖面,营造浓厚的社会氛围。 突出宣传主题的舞台。根据不同的阶段关注不同的内容。一是选举前,主要宣传法律法规和党的政策,促进大选的目的,方法和步骤;二是中期选举,重点是宣传村委会成员的条件,自我推荐的登记方式,正式的候选人确定方法和具体的投票程序等;三,选举结束后,重点关注不成功候选人的思想工作,教育当选人民树立正确的权力观,引导村民,特别是村民代表和党员积极支持和配合村委会。开展工作,形成和谐的选举。好的情况。

农村委会换届选举存在违规行为该怎么处理?

1.严禁拉票和选择。 (1)不得从事民主转介,民主评议,组织检查和选举等无组织活动,通过宴会,安排消费活动,打电话,发短信,亲自拜访,委托或邀请中间人表达自己的感受,组织友谊。以活动等形式,请其他人给予关心; (2)不贿赂代表; (3)不得参与或帮助他人投票贿赂。所有被选中接受贿赂的候选人将被排除在候选人之外。他们被取消了候选资格。他们被提升为辞职,解雇,降职或合法解雇。贿赂必须依法处理;参与或帮助他人拉票如果选择贿赂,将相应处理。 2,严禁买官出售官员。 (4)不得为了晋升,转移,转移,保留或晋升等级而贿赂他人; (5)不得利用职位的便利性来促进他人的职责的晋升,转移,转移和保留。或者为了提高等级待遇等,请求,接受或伪装获得和接受贿赂。任何购买官员或出售官员的,应先被停职或解雇,然后根据案件的严重性或纪律处分进一步处理;涉嫌犯罪的,应当移送司法机关依法处理;通过贿赂取得的职务应当坚决撤销。 3,严禁经营官员。 (6)不得采取非法关系,上门或要求非法手段,寻求工作或等级处理; (7)拒绝封印官方意愿,或促进他人动员和打招呼。任何想要管理官员的人都不应该被提升和重用。根据情节,他应该按照组织的规定进行批评,教育或处理,并记录在案件中;对于那些希望封印官员或希望管理官员的官员,清除关系,表达感情和打招呼的人,有必要对严重批评和严重后果如失败负责雇主误解了。 4,严禁非法使用人。 (八)不得违反规定程序选拔干部; (9)不允许突然宣传和调整干部; (10)不得作为亲属,指定促进和调整候选人; (十一)不得设置违反规定职位空缺的领导干部,或者违反规定,改善干部队伍和待遇; (十二)不得利用该职位,方便私人干预下级或以前地区和单位的干部选拔任用; (十三)不得泄露民主推荐的民主评估,检查,酝酿,讨论和决策干部。和其他相关情况。关于任命干部违反规定的决定无效,应当严格查处有关人员的职责。 5。严禁干扰变更。 (14)不得使用威胁或欺骗手段阻碍自由行使投票权,被选举权和投票权; (15)不允许制作和传播谣言。 (16)在大选期间不得向代表们赠送纪念品和分发各种宣传材料; (17)不得妨碍对违反纪律的调查和处理。干扰选举破坏的,应当认真查处,并将涉嫌犯罪移送司法机关处理。