海尔“大事件”玩的是什么营销?抓准用户思维占商机!

舆情处理 · 2019-07-27 22:06:46

要说海尔做事件营销,最开始还是要从1985年张瑞敏砸冰箱说起。这件事在行业内被奉为经典事件营销做法,也收获了众多的消费者。然而一个镜头,从1985年对准了2015年12月5日,海尔又做了一次事件营销,想要了解吗?

巨头联手,“大事件”营销如何让用户疯狂?

事件营销,必然是先有事件再有营销。在12月5日,海尔策划了一场“大事件”:联合诸多巨头企业,来了一场产业+区域的新玩法。其实通俗而言,就是联合了众多品牌做了一场社区的事件营销,目的还是销售产品。

 海尔“大事件”玩的是什么营销?

 其中巨头有哪些?红星美凯龙、日日顺、海尔金融这些一线企业和海尔一起推出“大事件”。这次的“大事件”就是一次活动,一次营销活动。在借助国内知名大数据平台分析新老客户后,海尔开启了这一场全新的事件营销。

说到这里,舆乐通公关策划要建议企业高度重视大数据。不仅是重视大数据,还要利用大数据来为企业盈利。像这次海尔“大事件”,营销背后是对数据进行了足够的分析。那么,效果如何呢?

“大事件”营销引爆400个城市,收入超56亿元!

这次海尔的“大事件”营销在400个城市举行,所到城市都会遇到无比热情的消费者。其中海尔推出给新用户的会员利益最为吸引人,这也是很多消费者疯狂抢购的最大原因。据媒体报道,12月5日当天,全国有500万人齐聚海尔个制造厂抢购家电,“大事件”营销收入超过56亿元!是一次大获全胜的营销活动!

 事件营销要抓准用户思维

 但很多企业更感兴趣的却是其成功背后的要素:难道仅仅是做一次“大事件”营销就能引爆全城?

除了舆乐通公关策划建议的关注大数据、分析大数据,找出精准用户外,海尔能够盈利的最大因素还是瞄准了用户思维。只有不断分析会员资源,推出新用户权益的同时关注老用户的利益,才能将营销做大做成功。

此外,这一次“大事件”营销其实并不仅仅只是事件营销,还是一次跨界营销。企业是否可以学习?和不同行业的企业合作,共同推出“大事件”,来营销各自的产品,其实也是一种基于用户需求来开展的精准营销。

“大事件”营销背后给企业带来什么反思?

事件营销,有时候不一定要借助低俗的夺人眼目的事件吸引消费者,如果能够站在创新的平台上,想出一些互利互赢的营销策略,更加会给营销添彩。处于大数据时代,互联网已成了不可脱离的平台,舆乐通公关策划提出以下几点看法。

数据为王,企业要关注大数据,分析大数据,对用户进行精准营销;

♣分析用户需求,瞄准用户痛点,从用户角度上出发必然会获得成功;

♣能实现跨界合作时,不妨一试。

这就是今天要和大家分享的事件营销内容,如果你对“大事件”营销还有疑问,或者想要更加了解事件营销的创意方式,可以在线咨询我们,或直接致电,网络事件营销公司舆乐通公关将为你竭诚解答!(xym)

热议论坛:事件营销的新玩法出现了,那么以前的玩法会被淘汰吗?

本文属于舆乐通网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通网络公关