事件营销方法,舆乐通事件营销三十六计之调虎离山

舆情处理 · 2019-07-27 22:10:08

在这个广告泛滥的时代,事件营销因其多样性、新颖性成为企业传播的新宠,奈何江湖腥风血雨,事件营销也由蓝转红,一时间几家欢喜几家愁。舆乐通 公关做为一家专业的事件营销公司,今天就通过事件营销三十六计中的调虎离山之计,教你规避事件营销红海。

三十六计第十五计:

调虎离山

“待天以困之,用人以诱之,往蹇束反”,翻译过来就是说“等待天时对地方不利时去困扰他,用人为的假象去引诱他。敌人占据坚固或艰险难攻的阵地,我们便返回,不再攻打”。此计重点指出的是应敌锋芒,创造条件,分散敌势,再行进攻。

事件营销调虎离山要义:

引蛇出洞,避其锋芒

关于事件营销的核心要义,舆乐通 曾反复在三十六计中强调,“精准、互动、口碑”,所以想要用好调虎离山的要义就在于精准,唯有精准把握了“敌势之强”,才能行而有效的针对分化。脱离这一核心,那就要么调虎不成,要么调虎成猫了。

舆乐通 事件营销三十六计打草惊蛇中,针对如何精准把握用户,找到用户的兴趣点,关注点提供了一些思路与方式。

事件营销调虎离山方法:

扬长避短,避重就轻

当我们明辨了“敌势之强”这一核心后,该怎么分化敌势,创造有利条件呢?舆乐通 总结了两个方面。

用户方面——互联网在很大程度上解决了信息不对称的问题,让用户变得越来越“聪明”,有时候企业刚撅起屁股,用户就知道你要下什么蛋了,于是没了新奇感的事件营销变的索然无味,所以我们不妨从具体的使用情境出发。

大家是否看过“19岁小伙火车上卖Wi-Fi,半小时收入过500”的新闻,这是猎豹Wi-Fi助手的一次成功事件营销,其百度搜索达超过300万次,虽然这里面数据有些虚高和偷换概念,但却成功吸引用户去进行体验。这里就将用户调出了他抵触的强推环境,以半小时收入过500形成噱头吸引用户主动去深挖背后的产品。

推荐阅读:舆乐通 事件营销三十六计借尸还魂,教你如何化虚为实,定住用户。

企业方面——在事件营销借势营销中,热点事件人人都想蹭,想借,而受众关注度是有限,关注了他就难免忽略了你。所以我们要确定好对手,区别对待,比如想做社会化媒体营销就不能和杜蕾斯死磕小污小黄的爱情,可以尝试一些亲情、友情;做口碑互动就不能和快消行业死磕资源,可以尝试一些病毒式传播。

事件营销调虎离山总结:

常言道“龙戏浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺”,想办法让那些“敌人”离开他熟悉的领域,将他的优势剥离就是调虎离山的意义所在。而此计的精髓就在于一个奇字,所以前期保密性也尤为重要。

市场经济在互联网时代的竞争愈发激烈,每一次事件营销都是无数人背后的博弈厮杀,所以想要做好事件营销并不是一朝一夕,一招一式就能成功地,更多事件营销三十六计,案列分析请登录舆乐通 官网事件营销专栏。

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《事件营销方法,舆乐通 事件营销三十六计之调虎离山》扩展阅读:事件营销公司事件营销方法

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26