危机公关昏了头?Coinbase为Neutrino打掩护,竟“承认”用户数据泄露

舆情处理 · 2019-07-21 18:02:11
知名加密交易所Coinbase销售部门主管ChristineSandler上周五针对区块链情报公司Neutrino收购案的争议性问题接受了采访。Neutrino的创始人Valleri和Ornaghi被发现在成立Neutrino之前就建立了黑客团队,持续推进侵犯人权的行为,故而此次收购在社区引起很大争议。然而,她在采访中却无意中透露了一个惊人的事实:Coinbase的用户数据曾经泄露过,然而,Coinbase从未向公众披露。一个坑没填平,却又给自己挖了一个更大的坑。

因增加了对Ripple的XRP加密货币的支持,Coinbase上周一直是人们关注的焦点。XRP是否是一个证券依然是一个激烈的争论,多年来让Ripple公司感受到很大压力。即使美国证券交易委员会最终将XRP归类为证券,Sandler表示Coinbase已经准备好了,因为它最近收购了经纪人——经销商Keystone,这使得Coinbase能够合法购买和出售证券。

她说:

“我们一直对上架XRP有兴趣。投资者一直在猜测该资产是否会被归类为证券——我们不是证券律师。在是否是证券的争论上,两边都有一定道理。”Coinbase去年一直在大肆收购,但其2月中旬收购区块链情报公司Neutrino的消息引发了争议,因为其创始人此前参与了一家名为HackingTeam的情报公司。HackingTeam被发现向政府出售监控软件,而且存在一些不良纪录。本周,#DeleteCoinbase标签开始在社交媒体上传播,抗议者鼓励其他人删除他们的Coinbase帐户。

Coinbase的这位女高管说:

“我们清楚Neutrino团队成员的背景,我们正在研究这个问题。真正推动我们完成此次收购的理由是Neutrino有一些真正行业领先的一流技术。”Sandler在被问及为什么Coinbase收购Neutrino时说道:

“对我们来说,停止与我们现有供应商的合作是非常重要的。他们曾经将客户数据出售给外部,我们很希望很够控制这一情况,同时,拥有专有技术来保护数据安全并保护我们的客户。”不过这番言论,不知是刻意还是说漏了嘴,,反而让反对活动越演越烈。删除Coinbase运动最初只因为Coinbase丢了节操(上架XRP,收购有不良记录前科的创始人的公司),但现在又出现了一个更严重的问题——客户的数据竟然泄露了,而且都没有公开披露。Coinbase本想强调下Neutrino团队的重要性,谁知道反而用一剂“猛药”让自己的处境雪上加霜。有网友表示,是不是很快就会看到针对Coinbase的集体诉讼了?