完成了一次漂亮的危机公关 珠海银隆危机启示

舆情处理 · 2019-07-21 17:58:55
双休日——48小时!铁娘子董明珠领导的珠海银隆新能源应急团队分秒必争,完成了一次美丽的危机公关。

2018年7月18日,江苏省高级人民法院对坐落南京溧水经济开发区的南京银隆新能源(产业园)商用车项目不动产进行查封,查封日期为2018年7月20日起至2021年7月19日止。

2018年7月21日(周六)这天,媒体开端图文并茂地曝光南京银隆新能源商用车项目被封的音讯。财经、网络、自媒体亦群起跟风报导。

这曾是南京人董小姐四访溧水促进的快速落地项目,也是可以荣光耀祖的家园工程,焉能恒生变故?可以想像,在7月21日、7月22日这个双休日,珠海银隆、南京银隆、南京、江苏、上海等有多少当事人、涉事人、相关人、参与人、中间人、中介人、利益人着急、无眠。总算“解封”,显示这位营销牛人的铁腕手法。

比较7月初同行同布景发作的深圳沃特玛电池放假半年的言论危机,珠海银隆新能源的危机公关处理显得活跃、自动、有力。

但珠海银隆躲藏的危机,并非靠这次公关、解封这么简略。

 

 

 

 

 

 

珠海银隆打造的11个新能源产业园项目,“以出资换商场(销量)”的故事,在轿车圈不是什么隐秘。由此崛起的成功事例不乏当今大名鼎鼎的当红名企、民企,还有少量当地国有企业,因此而出事的不乏青年莲花等民企。这一点,不必五十步笑百步。

假设一个企业经营不善,或遇到天灾人祸时要减薪、裁人时,士气必将失落,甚或一泻千里。假如一个公司濒临关门、破产,那么公司就成为一面筛子,各种隐秘开端外流。

曾出任福特轿车总裁并被福特宗族挤下课,又出任克莱斯勒轿车董事长的李艾科卡在自传《解救沉船》中说:在人们心猿意马、忧虑公司要破产、他们会赋闲时,泄露音讯的时机就会添加两倍。

一个企业有没有负面音讯,企业的职工、供货商、经销商最清楚,竞争对手、媒体也不是一点都不知道,仅仅我们都心照不宣,不到树倒猢狲散境地,谁也不会扮演去推墙的第一波人。

珠海银隆已是一个负面缠身的企业。不管南边仍是北京、上海、全国的财经大报多有探营和追踪报导,不管是海银隆总部仍是河北武安等生产基地都被调查过。

在交际、网络媒体上,“被放假”、“被上当”、“银隆放假,赋闲了”的帖子、爆料不断,还有大批疑似被放假的职工在帖子下面回帖吐槽、征伐。这与到各地被当地政府视为座上宾、出资家的珠海银隆蛮横代言人几乎判若两样。

值得注意的是,在2018年1月珠海银隆创始人魏银仓“被辞任”前,珠海银隆与干流轿车媒体保持公关、广告、商场商业等协作,企业对外广宣和公关沿用低沉惯性。

轿车业门外的野蛮人董小姐2016年底宣布入驻珠海银隆后,除带给珠海银隆明星效应、本钱效应、换人效益及其自称的质量效益外,对轿车、对新能源轿车的认知好像她对格力手机一般。

正如牙医也是医师不能去接生、能吹葫芦丝不一定能弹钢琴相同,造手机和造空调不相同,造轿车和造互联网神话不相同,造新能源轿车和造燃油轿车不相同。

隔行如隔山。任何造车新势力都须对轿车、对新能源轿车有所敬畏,有所传承,才干立异。不然,比燃油轿车发明还早的电动轿车早就在德国这个轿车发源地成功,电动轿车早就在美国这个电动轿车策源地成功。

没有什么职业能马马虎虎成功,没有什么神人能轻轻松松创业,尊重科学,遵从规则,遵守规则;厚道造车,结壮造车,务实造车,来不得半点虚假,没有终南捷径,没有弯道超车。

 

 

造车有正路,虽会曲曲折折、坎崎岖坷、坑坑洼洼,但必会驶上阳关大道。

30年前,担任美国两大轿车巨子总裁并发明传奇的李艾科卡的警告并不陈旧刺耳:“式样时尚和价格适合是销出轿车的条件,可是使轿车能继续卖出去的是它的质量。

“提起大众对质量的观点,广告是不能替你做什么作业的,不论是记者招待会或许其他群众场面都力不从心。

“唯一的解决办法就是造出好产品,价格订得有竞争力,然后走出门去为轿车供给效劳。假如你能办到这几点,人们就会开路,走向你的大门。”