闹新娘事件为何愈演愈烈?柳岩道歉是谁的危机公关

舆情处理 · 2019-07-20 18:13:28
闹新娘事件成为了最近的危机公关热门,似乎呈现出愈演愈烈的趋势。

4月1日傍晚,柳岩正式回应闹新娘事件,并向包贝尔夫妇道歉。那么问题来了:柳岩作为“受害者”,她为什么要出来道歉?

还原当时情景,这究竟是谁的危机公关

当时的情况是这样的,柳岩受邀参与包贝尔夫妇的婚礼。期间,作为伴娘的柳岩突然被几位伴郎抬起来,要被扔到水里,其间柳岩不停尖叫,不过没有人制止,人群里还有人高喊“这水浅,扔这”。

这是谁的危机公关

其实,像这样的婚礼陋习在全国很多地方都可以遇见。只不过作为公众人物,事情传出来之后,多多少少还是有些“挂不住脸”。谁愿意平白无故参加婚礼被丢下水,谁享受莫名其妙被卷进舆情事件?柳岩道歉恰恰暴露了包贝尔伴郎团的问题。

为了平息网上的声音,柳岩不得不出面“道歉”。她说:“第一时间没有站出来讲述现场的情况,反而对我的朋友造成了很大的困扰。”不久后包贝尔也发长文向柳岩和伴郎团道歉,然而那些恶搞的伴郎团身为“肇事者”却不见任何声音。人们不禁要问,这究竟是谁的危机公关呢?

推荐阅读:惊呆!美国FBI史上最大的危机公关竟然是拜苹果所赐

媒体的添油加醋,是不是让危机公关更加严峻

网络事件就是这样,一经曝光之后便容易引起轩然大波。闹新娘事件之所以造成了如何大的影响,既是因为名人效应在作怪,也是大小媒体的过度渲染的结果。最不该道歉的柳岩道歉了,而逼得她不得不道歉的,恰恰是我们所有人,恰恰是那些为了博眼球而“添油加醋”的无良媒体。

“搞大”原本是贬义十足的形容词,被杂糅进了公众对于媒体和新媒体的质疑。事实上,在许多公共事件中,为了追求10万+、追求冲突、满足公众的嗜好,个别媒体尤其是新媒体确实主导了一场又一场任性狂欢,危机公关也由此变得更加严峻起来。

如何进行明星或企业的危机公关呢?关键是要掌握正确的方法,寻求专业团队的协助。很多个人或团体在遭遇危机公关之后,往往会在百度上面去搜索“危机公关哪家公司好”这样的词,从而寻找到优质的执行团队。

包贝尔有没有进行危机公关

我们不妨从这次的“闹新娘事件”来分析一下包贝尔有没有进行危机公关的动作?舆乐通 公关总监大秦表示,在柳岩做出回应之后,包贝尔的回应也立刻出炉,系列回应显然是双方沟通后统一口径危机公关的结果。

原本是一件皆大欢喜的喜事,却被自己的伴郎团将事情搞砸了,想必包贝尔这几天的心情也不会太好。明星危机公关所产生的影响力是非常大的,他们往往需要一个非常正面的形象出现在公众面前。因此,危机公关对于他们来说,正如一条生命线。

这条线有可能让他们转危为安,也有可能让他们一蹶不振,这就是危机公关真正的威力所在。