公关舆情监测

舆情处理 · 2019-07-10 21:24:57

舆情监测系统对危机公关起到什么作用?

舆情监测系统可以帮助公关人员了解企业话题,追踪敏感信息,第一时间掌握负面信息,从而拥有更充足的时间,采取有效措施,处理危机 参考资料:红麦舆情监测

求公关简报公司舆情监测系统

网络舆情监控系统是指通过对网络各类信息汇集、分类、整合、筛选等技术处理,再形成对网络热点、动态、网民意见等实时统计报表的软件工具。 随着互联网的快速发展,网络媒体作为一种新的信息传播形式,已深入人们的日常生活。网友言论活跃已达到前所未有的程度,不论是国内还是国际重大事件,都能马上形成网上舆论,通过这种网络来表达观点、传播思想,进而产生巨大的舆论压力,达到任何部门、机构都无法忽视的地步。可以说,互联网已成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器。 舆情监控系统通过对热点问题和重点领域比较集中的网站信息,如:网页、论坛、BBS等,进行 24小时监控,随时下载最新的消息和意见。下载后完成对数据格式的转换及元数据的标引。对下载本地的信息,进行初步的过滤和预处理。对热点问题和重要领域实施监控,前提是必须通过人际交互建立舆情监控的知识库,用来指导智能分析的过程。对热点问题的智能分析,首先基于传统基于向量空间的特征分析技术上,对抓取的内容做分类、聚类和摘要分析,对信息完成初步的再组织。然后在监控知识库的指导下进行基于舆情的语义分析,使管理者看到的民情民意更有效,更符合现实。最后将监控的结果,分别推送到不同的职能部门,供制定对策使用。

微信舆情监测 如何实现

微信是私人平台,面向朋友圈。不同于微博面向的是所有对象。涉及隐私权,法律界定模糊,舆情分析公司不会对微信平台进行监测。技术上应该可行,但是微信,qq群之类的,全范围的监控一般不会有公司会这么做。