兴义舆情处理怎么做?

舆情处理 · 2020-05-22 17:26:24

危机公关公司在处理舆情时表示危机公关要有承担责任的态度和诚意,及时的对危机事件向公众做出回应,以免危机事件恶化。2018年7月23日,兴义市市场监管局在市场专项检查时发现,贵州汇金百大商业管理有限公司涉嫌违法有奖销售,随即对其进行立案调查。

经查明,当事人通过印刷散发宣传彩页,在其经营场所放置、悬挂宣传广告牌,以及通过微信公众号等方式,宣传公司开展的有奖销售活动,设特等奖1名,奖品价值12万元别克英朗轿车一辆;一等奖2名,奖品价值1.9万元西门子双开门冰箱各一个;二等奖5名,奖品价值6千元的清新键纳米空气净化器各一个;三等奖10名,奖品价值2千元购物卡各一张。当事人于7月22日组织开展抽奖活动,并产生了相应奖项。

危机公关公司舆乐通认为针对上述反映的问题,要快速核实,如确实是企业营销的不法手段,要迅速采取果断措施进行处理,并把处理结果及时在网上公布。兴义市市场监管局认为,当事人组织有奖销售设置的最高奖金额超过5万元,违反了《反不正当竞争法》第十条第(三)项的规定,属于违法有奖销售行为。根据《反不正当竞争法》第二十二条之规定,兴义市市场监管局对当事人作出行政处罚。