【舆情报告】舆情事件的蔓延之势

舆情处理 · 2019-03-29 11:47:08
一.舆情概述
2011年,有网民爆料四川省会理县领导“悬浮视察”,引发舆论高度关注。面对网民“领导到底去了没有”等质疑,会理在官方网站瘫痪的情况下,通过天涯论坛、官方微博等发布态度诚恳的道歉声明,初步获得谅解。随即,PS照制作者通过微博连续发声,以贴近网民的姿态吸引大家将关注焦点转移到会理丰富的旅游资源上,舆论引导效果良好。仅用了不到48小时,会理县成功地化解了汹涌的舆情,并借机推介当地旅游资源,完成了一次漂亮的“逆转”。
二. 有效处置方式
实现有效处置,在舆情事件产生初期第一时间核实信息真伪、加强监测动向、做好舆情研判并适时发声是有效处置的基本前提。舆情事件产生后,随着普通网民的持续围观、网络活跃人士转发发声或者传统媒体以新闻报道、评论等方式跟进关注,舆情迅速发酵,演化并可能成为社会热点,给涉事部门带来不小的压力。因此,需要相关部门及时发现、主动引导处置。
三、新闻的持续性
研究表明,舆情通常具有难持续性。某一领域的问题,在具体矛盾爆发时会被关注,一段时间后会被忘记。一般舆论关注社会热点的时间为3到5天,之后热度便会逐渐退去,或被其他社会热点取代。
但舆情事件也可能在媒体、网民、网络意见人士等关注下持续发酵成为社会公共热点。或者仅因时间和网络焦点的更替暂时处于潜伏状态,当遇到特殊时间节点或高关注度事件节点时,沉寂的舆情会再次被唤起。此时舆情烈度甚至会超越初次曝光的规模,带来更大的风波。