MAC官方致歉,危机公关的处理程序道歉是起点?

舆情处理 · 2019-03-10 23:23:48

日前,美国化妆品牌MAC魅可在三八妇女节向全美用户发送的邮件中,被指海报中的中国地图缺失了台湾,引发中国消费者强烈不满,速速上了热搜。记者9日就此事询问MAC中国地区的服务人员,对方表示,“我们目前正在联系美国总部,请她们立即进行更改并要求它们加强这方面的管理,避免日后出现类似的问题。非常感谢您的批评与帮助。” 但当问及该活动的具体情况时,对方称,自己只负责针对中国官网的产品的有关问题,对于美国方面的活动,他们会及时记录进行反馈。9日下午,MAC中国官方微博发布一则声明,经部分网友反馈,MAC中国关注到MAC美国客服发送给客户庆祝国际妇女节的邮件里,黏贴了错误的中国地图,对此表示歉意。MAC中国已于第一时间联系了美国电商客服部门,目前正着力修改,尽快发出更正版本的邮件,对于此事,公司将进行内部调查,进行问责。MAC中国在声明最后表示,一贯尊重并支持“一个中国”的原则,并将进一步加强流程管理和员工培训,以杜绝此类事件的发生。

有关一个中国的话题经常让人沸沸扬扬。yhggfcg网友说:“不止中国,美国法国地图都有缺失,这是严重失误啊,美工下岗吧。”乔晶的小狗腿说:“还好口红把藏南地区遮了,不然指不定也被“划给”印度了。”还有网友太阳看起来好美说:“世界上只有一个中国,中国一点都不能少!”

舆乐通认为,品牌的维护不仅包括属性的维护,还需要精神的维护,危机来临时,品牌最脆弱的部分就是品牌精神,消费者了解到的事实与品牌精神内涵相悖时,品牌价值就会产生不可估量的影响。MAC要顺应民心,充实品牌的爱国主义精神内涵,方能维护企业品牌价值。