环保企业舆情处理措施

舆情处理 · 2020-03-04 18:10:14

危机公关专家表示建立环保舆论危机处理预案制度,是妥善处理环保舆论危机的重要保证。随着污染防治攻坚战的深入推进,针对各行各业的环保要求均有所提高。特别是近年来为加强臭氧污染防治,各地相继推出了强化挥发性有机物深度治理的政策,一批印刷、机动车维修、家具、喷涂、涂料等行业的小微企业,正加紧开展挥发性有机物治理。随着“放管服”改革的深入推进,竣工环保验收由企业自主验收,“通过验收”就更方便了。因此,出现了不少环保工程验收时达标、日后经常超标的问题,虽与运行维护有关,但工程质量也脱不了关系。

环保工程公司是污染治理的专业队,环保工程质量直接关系污染治理效果。但环保工程公司良莠不齐,一些小微企业因缺乏环保专业人才,有时可能无法识别公司优劣。日后出了问题,虽可通过民事诉讼解决合同纠纷,但不少小微企业维权意识不强,一些环保公司夸夸其谈,凭几张图纸取得业主方信任后,双方甚至连合同都没有签。许多业主图省事,把环保工程竣工验收监测这个检验工程质量的重要工作委托给环保工程公司负责。环保工程公司会想尽办法,确保验收过关。

网络危机公关专家舆乐通表示一旦假信息占据了舆论主流,真实信息就会不断的被边缘化,舆情处置陷入被动。那么环保舆情发生的初期,除了督促实体部门尽快查清事件原委外,更要打击谣言、积挤压其舆论空间,以确保后续真实信息能够顺利地占据舆论主流。